はじめてのママり🔰
とりあえずいらっとしたらトイレに行ったりしてその場を離れます。
みーーーーー
子供の前では我慢して控えるようにしてます!
とりあえず1人になって落ち着くとかですかね!
ちゃんゆん
イライラしたらまず深呼吸!
トイレや、お風呂等
その場から離れるのがベストです!
はじめてのママリ
むかついてもわたしは直接言わない?言えない?タイプなのでケンカしない?とゆうか、
無言になるタイプです😂(笑)
子供が見てる間は、ムカついたらとりあえず旦那のことは無視!!みたいなのは難しいですか?( ´•౪•`)
もう、空気にして、子供と遊んでました(笑)
マミー
出来るだけ子どもの前では喧嘩しないようにしてます
子どもが寝てからします
まぁ喧嘩の内容はほとんど同居してる義理親について言いたいことがあってそれを旦那に言う時だから喧嘩になりそうな時がわかるから出来ることです
ママリ
職場にいる、すぐカッとなる人を見て、私自身が気をつけるようになりました💦
私自身、怒ったら負けと思ってます。
例えば、夫に頼んだことをやってもらえなかったとします。「これ頼んだのになんでやってないのー?」ってなったら負けです☺️最初から、やらないだろうなーと言う前提で頼んでいるので、やっぱりなーと自分でやります。
言い方悪いですが、相手の底辺をとことん下にみると楽になりますよ👌子供と一緒で、頼んだことやってなくても、家が散らかってないからOKみたいな感じですかね⭐️
うちは、結婚してからした喧嘩は数回です。
喧嘩内容では我慢できないこともありますが、カッとなったときに言わず、時間が経ってから、「こないだ頼んだあれ、やってなかったよー」で喧嘩にならずに済んでますよ🥺
退会ユーザー
とりあえず子供の前で喧嘩しない、ですかね。今じゃ虐待とも言われるしそれ外で子供がパパとママ喧嘩しててママがお箸バキバキしたーなんて言ったのを誰かが聞いて通報したら児相に1発保護ですし😅
うちは一旦イラついたら離れてLINEで子供寝たら話そって送って、それから話し合いというなの喧嘩になります
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます
イライラしたらその場から離れるを試してみたいと思います。
コメント