コメント
ぐります
お口をパクパクしてるなら足りなくて、苦しくて泣くほどお腹いっぱいなら吐くと思いますよ。
ちゃんとおしっこ、ウンチが出てればの話ですが…
KORON
寝付きが悪かったり、頻繁に起きるようなら足りてないかもしれないですね。
指で口元をツンツンして、口をパクパクさせたらお腹空いてますね。そしたら3時間経ってなくても授乳してます。
いらなければおっぱいを当てても拒まれますし、飲み過ぎなら吐いたりするのでそれで判断してます。
しっかり十分に飲めていれば、何回もうんちしますよ(*˙˘˙*)
-
まりあ313
そうなんですね!詳しくありがとうございます♡参考になります♡やっぱり思ったよりでてないのかもしれません💦
- 5月29日
-
KORON
私も2人目5/9に出産したので、1日違いですね♡
私は2人目なのでやや気楽にやってますが、1人目の時はほんとに色々不安だったし心配でした💦
水分をよくとって、しっかり吸わせていればどんどん出るようになると思いますよ(*˙˘˙*)
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)- 5月29日
-
まりあ313
1日違いですね♡同級生♡
ありがとうございます!水分たくさんとって、しっかり吸わせます(*^o^*)- 5月29日
もり
指を横にして口につけてみて吸い付いたらお腹空いているとおもいます( ˊᵕˋ )♡
ぱくぱくするとお腹空いてるって言う人いますが、ぱくぱくするだけなら反射でお口ぱくぱくしていることもあるので(笑)
くわえてすぐ離したり、遊び飲みをしているならお腹いっぱいかもですね!
ぐずるのもお腹いっぱいなのか、もしかしたらミルクの味が好きじゃなかったり( ˙³˙ )
今まで飲んでたのに急に嫌いになった!とか結構よくあるみたいです゚(゚'ω'゜)゚
-
まりあ313
詳しくありがとうございます♡知らないことばかりで参考になります♡
- 5月29日
まりあ313
ありがとうございます!そうなんですね!まだ母乳が思ったよりでてないのかもしれません!
ぐります
まだまだ増えるので頑張ってください♪( ´▽`)
まりあ313
ありがとうございます♡