※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_chan
妊娠・出産

18週の胎動が2日前から感じられなくなり、イライラや不安を感じています。普通なのか心配です。

18週入って胎動を感じれるように
なったんですけどねけっこう強くはっきり
した胎動だったんですけど
2日前から胎動を感じれなくなりました
18週の胎動わ毎日ないのわ普通ですか?
胎動がなくなる前日にムカつくことがあり
イライラしたり泣いたりしてました(泣)
不安で…(>人<;)

コメント

クマさん

私も18週です。胎動なのか分かりませんがツンツンされたりしている日があったりなかったりです。
初産なのでこんなのかな?なんて思ったりもしてますが…正直不安です(>_<)

yuna*mama

私も17wから胎動を感じてたんですが2日前からなんか動きを感じてるんだか分からなくなり一昨日もいまいち昨日の夜子供を寝かせた後じーっとお腹に集中してたらやっと気が付きましたがなんだか弱い(笑)

でも赤ちゃんってまだ羊水の中で動き回ってるんで位置が変わっておなか側で動きを感じてたら内臓側に変わったりするとあれ!?ってあるそうですよ(>_<)

不安だったら病院に胎動感じなくてって電話するのが1番だと思いますが、まだ小さいので分かりにくいだけって事もあるかと思います。じっくり胎動だけに集中してみて1時間なにも感じなかったら電話してみたらいいかなと私は思います。

まるお。

大丈夫ですよ!私もわかる日もあれば、分からない日もありましたよ(⑅•͈꒶૩•͈)୨୧˖ 夜に横になってから子宮あたりに手をおいてなでなでしたりして胎動感じたくて待ってたりしました(.› ₃ ‹.)♡

バンブー

私も今、同じような感じです!
私は、21wで感じるようになって遅かったのですが、ここ2日程、大人しいです…。
不安になりますよね >_<

ママリで相談もしたのですが、赤ちゃんはまだ小さく羊水の中で浮かんでいるので、胎動も波があり、日によって違うから大丈夫だと教えて頂きました☺︎

あころ

今日の検診でお腹の中で急に赤ちゃんが亡くなってしまうことがあるって聞きました。

胎動が昼までに全く感じられなかったら、動いていて気付かない場合もあるので、一時間くらいなにもせず胎動だけに集中して少しでも動けば大丈夫だとゆっていました。

一日中全くないとゆうのはおかしいから連絡するよーにってゆわれましたよ!

不安をあおるようで申し訳ないですが、今日聞いたばかりの話で気になったのでコメントさせていただきました!

なにもないと思いますが、参考までに。

RH

あたし2日ぐらい動かないときありましたよ!
最近胎動ないなぁ〜って思ってたんですけどまた動きだしたりしてました!

mi_chan

最初腸の動きなのか胎動なのかわからないですよね(´・_・`)!
初産の方わ分かりにくいって言いますし20週頃にわはっきり分かるみたいなので大丈夫ですよ♡
産まれるまで不安つきないと思いますがお互い頑張りましょ💕👶

mi_chan

分からない日もあるんですね(;_;)♡安心しましたっっ!
ちなみに今さっき胎動を感じれましま(=゚ω゚)ノ

mi_chan

不安になりますよね(´・_・`)
胎動がまだ感じれない時も不安ですけど胎動感じれたらよりいっそう不安になりました(笑)💦

今さっき胎動感じれました♡o(^▽^)o
安心しました!ありがとうございます。

mi_chan

私も(´・_・`)そのようなことを
先生に言われました。
1度流産の経験をしてるので不安になってしまって(°_°)!
わざわざ教えて頂きありがとうございます♡
今さっき胎動感じれたので安心しました!ありがとうございます。

mi_chan

私も子供寝かせてから集中したり
胎動がない2日間すごく不安で(;_;)(笑)

色々教えて頂きありがとうございます♡o(^▽^)o
次不安になることがあった時すごく参考になります!!!

mi_chan

そういう時あるんですねo(^▽^)o♡!
私も今やっと感じれて安心しました!ありがとうございました。