コメント

タルト
チャイルドシートのホロって邪魔ではないですか?
子供の顔見えないし
大きな車なら大丈夫なのかな?
車にカーテンとかして、しのいでいけましたけど

だりき
我が家はエールベベのクルットシリーズ使っています(*^^*)
幌ついてるやつですが、便利ですよ♪
主人がタカタ?っていうメーカーのものは嫌がったので選ぶとき除外してました。
理由聞くと、元々車のメーカーらしく、エアバッグで欠陥商品があってそれで事故が起きたとかなんとか…。
私は回転式だったらどのメーカーでも良かったので、主人の意見聞いておきました(笑)
-
ハル
やっぱり幌便利なんですね(ˊ꒳ˋ)♥︎
エールベベよく聞きます!
タカタですね!
そういう情報は大事です!
ありがとうございます♡- 5月29日

いぬやん
私も、友達からオススメだよーって言われて、エールベベを購入しました(*^^*)
まだ産まれていないので使い心地はわかりませんが、日本製なので安心できると思います♫
-
ハル
メーカー気にしてましたが、確かに日本製というのも大事ですね🙄✨
ありがとうございます♡- 5月29日

パッツン
タカタは一昨年〜去年にかけて大問題になったメーカーですね!
しかもその後次々と問題が発覚し…チャイルドシートも信用ならないので私も除外しました!
上の方と同じくエールベベのクルットシリーズ使ってます( ´ ▽ ` )ノ今は1歳5カ月ですが、膝くらいまで隠れますので日除けとしては充分かな?
あと、メーカーではないのですが、もし、しょっちゅう付け外しをするのであれば回転式は重いので一度確認なさってからの方が良いと思います!
付けっぱなしなら問題なしです(^-^)
-
ハル
タカタやはり悪い意味で有名なんですね!
私も除外します!
やはりエールベベ人気ですね(ˊ˘ˋ*)
旦那の車用と2個買うつもりで取り外ししないので、回転式見てみます☺️
色々助言頂きありがとうございます♡- 5月29日
ハル
カーテンが逆に運転の妨げになるので。