コメント
せぇたん
私も妊娠後期に入ってから張りをよく感じるようになりました。仰向けで寝てる時やよく歩いた時とか。
横になって休んですぐおさまるようなら自然だと思いますが、なかなか張りがおさまらないとか痛みや出血、胎動が減るとかあったら病院に連絡しようと思ってます💦
しんママ
1人目のとき、安定期入ってしばらくしてから仕事中たまにお腹がちょっとかたいなーって時がありました💦
初めてだったので張ってるのか分からなかったのですが、今思うと張ってたんですよね😅
28週の健診から出産する総合病院に転院して、下からもエコーで調べてもらってわかったのですが、子宮頚管が週数の割に短めで、切迫早産になる危険性があるとのことでした😱
わたしはその日に診断書もらって、前倒しで産休入って自宅安静ということになりました。
わたしは自分では大したことないと思っていましたが自宅安静になったので、不安でしたら産婦人科の先生に相談して、健診のときに確認してもらった方がいいと思います😌
何かあってからでは遅いので…😭
兎咲
先日、産院で先生に張りがないか聞かれました。
そもそも初めてなので
「張りがどんなものか分かりません」と答えたところ
『張りはね、誰でも時々あるんだよ。気づかなかっただけかな?
ある時と無い時とあって、横になったり楽にしてて、おさまれば大丈夫!』
と言ってました。
21週位で皆あるよーみたいな感じでしたので、
張りが今まで分からなかっただけなのかもしれません😅
なので、多少の張りを感じても
大人しくしてて治れば自然らしいです!
キリン
ありがとうございます。
いまのとこ痛みや出血はなく横なれぱ治まるので大丈夫かなと思ってはいるのですが何かと不安になります…
せぇたん
ですよね💦私も張りが心配になって先日ここで質問したところです😥
健診でもあまり張りについて先生から聞かれたりしてこなかったので、今度相談してみようかなと思ってます☺️