※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

賃貸マンションからの引越し資金が足りず、アコムなどでお金を借りて引越しした経験がある方、借りた金額はどれくらいでしょうか?批判や注意は控えて、経験を教えてください。

賃貸のマンションに住んでて
引越ししなきゃいけなくなったけど
引越し資金(初期費用とか引越し屋さん代)
とかが無くて
アコムとかそういうところで
お金を借りて引越しした方いますか?

もし借りたことがある方は
どれくらい借りましたか?

批判とか注意とか
そういうのは一切やめて下さい🙏

どうなるかわからないので
とにかく聞きたくて…

コメント

グリンピース

私は静銀で借りようとしましたが車のローンがあり、30万しか借りれませんでした😭

はじめてのママリ🔰

クレジットカードで支払ってリボ払いかボーナス払いとかできませんか?アコムとかだと金利とか高いイメージがあって踏み込みずらいです(><)

なかちん

消費者金融は金利が高いので銀行ローンはどうでしょうか?
イオン銀行、楽天銀行とかならネットから申し込み可能です!!

私ではないですが友人が急遽引越しが必要になり一時的にイオン銀行でお金を借りてボーナスで残額を一括返済したと言ってました!!

genkinominamoto

クレジットカードを持っていたらキャッシングとかで借りる方がいいのではないですか?
借りたことがあるのは10万ぐらいまでなのでそれ以上借りられるか分かりませんが…😅

はじめてのママリ🔰

借りてはいないですが、学資や終身に入っていればそこから借りるのが金利が一番低いと加入する時に保険会社の人に言われました😀

とんちんかん

ちょっと質問の趣旨が違いますが...
もし市民税非課税世帯なら
社会福祉協議会を通じて生活福祉金として無利子(保証人ひつようですが)で借りられますよ💡