※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーなん
子育て・グッズ

授乳時間が少ないか心配ですか?生後20日で左右5分ずつの授乳、2~3時間おきに授乳、夜は混合で40~60cc与えています。同じ時期の授乳量について教えてください。

生後20日で、左右5分ずつの計10分の授乳って少ないですか( ;∀;)⁉
授乳中本人も寝てしまい、頑張って起こして10分飲ませている状態です( ;∀;)
授乳は2~3時間おきです(´*ω*`)💦夜のみ混合で、母乳とミルク40~60ccを飲ませています(*T^T)皆さんこの時期どのくらい与えていたか教えてください(*T^T)💦

コメント

はやたん♡

完母でしたが、うちの子も左右5分ずつで、寝てしまってました。
体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ!

• ぷーなん

ぷーなん

左右10分ずつやってる人も多くて不安になってしまいました(*T^T)同じ方がいて安心です( ;∀;)❤ありがとうございます( ;∀;)✨

• 5月29日

私は1ヶ月検診の後から、吐き戻しが多かったので左右5分ずつの計10分授乳してます( •∀︎•` )
助産師さんに時間は目安だと言われたのでかってに10分から5分に減らしました。栄養価の高い母乳が出るらしく10分あげた方がいいらしいですが、体重が順調に増えていれば5分ずつで十分だと思いますよ( *˙0˙*)

• ぷーなん

ぷーなん

10分の方が栄養価高いんですね!Σ( ̄□ ̄;)起きていれればなるべく10分くらいあげれるように頑張りたいです( ;∀;)💦
    体重は微妙に、少しずつは増えているみたいです(´*ω*`)💦ただ周りより増えてなかったらと心配になってしまいました💦

• 5月29日
☆ゆーちゃん★

授乳後に2~3時間あくのであれば足りてるんだと思いますよ。

私も1ヶ月検診まで40~60ミルク足してました!!

• ぷーなん

ぷーなん

同じ方がいて安心です( ;∀;)母乳のみって、基準がなくて難しいですね(*T^T)💦
    乳がたっぷり出ていることを祈りたいです( ;∀;)💦w
    返信ありがとうございますヽ(o´3`o)ノ✨

• 5月29日