
うちのにんにくの消費がすごいんですが、生のすりおろしニンニクを大量…
うちのにんにくの消費がすごいんですが、
生のすりおろしニンニクを大量に作って保存したいのですが
①どのような容器に
②冷蔵庫でどのくらいの期間保存出来ますか?
すぐ無くなっちゃうと思うので、
冷蔵庫で保存したいのですが💦
ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- あやち(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

スポンジ
ジップロックに平たく伸ばして冷凍すれば良いと思います。
使う時にパリパリっと割ればすきなだけつかえます!
冷凍ならひと月くらいは普通に持ちますし😊
冷蔵で少量のお酢と油を入れておけばひと月もつというレシピがありますが生なのにひと月ってなんか怖いので私はもっぱら冷凍派です😅
すり下ろす時に金素材のもの使わない様にすると変色しにくくなりますよ。
あやち
コメントありがとうございます✨😃遅れました😱
やっぱり冷凍なんですねー😅
確かに、冷蔵で1ヶ月は怖いかもですね💦
冷凍でやってみます😊✨
ありがとうございます!