うに
個別にロッカーがあって、置いていけますよ😃

ムーミン
前の保育園も今の保育園も預かってくれないので、職場まで持っていってました。
職場のロッカーで着替えるので、仕事場までは持っていかなくて済んでましたが😅
-
ムーミン
ちなみに、子どもの個人用ロッカー(荷物置き?)に置いていくのもダメでした💦
- 3月20日
-
ぷーちゃん
回答ありがとうございます!
保育園によっても違いますよね😧💦
職場まで持っていくときはカバンなどに入れてましたか?- 3月21日
-
ムーミン
私は徒歩でしたが、抱っこ紐丸めてエコバッグに入れて持ち歩いてました!
エコバッグなら使わない時はしまっておけるので便利です😊- 3月21日

べき
うちは個人用のタンスに丸めて小さくすればなんとか入るので保育園に置いてます。ただオムツとか着替えとか必要なものを全部入れた上で空いてるスペースしか使えません。タンスに入らないのはダメと言われました💦
-
ぷーちゃん
回答ありがとうございます!
もしそういうタイプだったらうちはエルゴなので難しいかもしれません😧💦
もしそうなったら小さくたためる抱っこ紐検討します!- 3月21日
-
べき
私もエルゴオムニ360のクールエアですよ☺️上手く丸めれば意外とコンパクトになります。結構ぐいっと押し込んでます😅
- 3月21日
コメント