※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

保育園の登園で抱っこ紐を使うけど、送り迎え後に職場に持っていく?バス通勤の私はどうしたらいい?

保育園の登園で抱っこ紐を使おうと思ってます。
車は使ってなくて抱っこ紐で送り迎えしてる方はそのまま職場に抱っこ紐も持っていくのですか?

説明会で聞いてみようとは思ってますがみなさんどうしているのか気になりました🤔

ちなみに私はバスでの送り迎えと通勤になるのでどうしたらいいのか…

コメント

うに

個別にロッカーがあって、置いていけますよ😃

ムーミン

前の保育園も今の保育園も預かってくれないので、職場まで持っていってました。
職場のロッカーで着替えるので、仕事場までは持っていかなくて済んでましたが😅

• ムーミン

ムーミン

ちなみに、子どもの個人用ロッカー(荷物置き?)に置いていくのもダメでした💦

• 3月20日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

回答ありがとうございます!
    保育園によっても違いますよね😧💦
    職場まで持っていくときはカバンなどに入れてましたか?

• 3月21日
  • ムーミン

ムーミン

私は徒歩でしたが、抱っこ紐丸めてエコバッグに入れて持ち歩いてました!
    エコバッグなら使わない時はしまっておけるので便利です😊

• 3月21日
べき

うちは個人用のタンスに丸めて小さくすればなんとか入るので保育園に置いてます。ただオムツとか着替えとか必要なものを全部入れた上で空いてるスペースしか使えません。タンスに入らないのはダメと言われました💦

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

回答ありがとうございます!
    もしそういうタイプだったらうちはエルゴなので難しいかもしれません😧💦
    もしそうなったら小さくたためる抱っこ紐検討します!

• 3月21日
  • べき

べき

私もエルゴオムニ360のクールエアですよ☺️上手く丸めれば意外とコンパクトになります。結構ぐいっと押し込んでます😅

• 3月21日