コメント
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
ヒマ、眠い、暑いor寒い、目が覚めた、お母さんどこ...なんでも泣きますよ😇
白桃
暖かくなって暑いとかですかね?🤔
-
ゆか
暑くても泣くんですか?
- 3月20日
-
白桃
暑くても泣きますよー!
- 3月20日
さらい
赤ちゃんだからですかね、、
(--;)
Maria
何でも泣きます( ˊᵕˋ ;)💦
服が気持ち悪い,オムツが気持ち悪い,暑い,寒い,抱っこ,眠い,怖い,何となく嫌な気持ち,おっぱい,ただ口寂しい。
あったかい所で守られていたのが急に外のワケわからないところに放りだされたのですからなんとなーく泣いちゃうんだと思います(ノД`)
私も1人目のときは泣く度にひたすらにおっぱい咥えさせてどうしたのかなー?と心配でした。
-
ゆか
1時間経ってなくても飲ませてたんですか?
- 3月20日
-
Maria
そうなんです!むしろ飲むのにダラダラ飲みで30分くらいくわえて飲んで,寝たから離してお布団寝転がせてまた10分とか30分もしないうちに起きるからまた咥えさせて…ってずっとやっていました💦
1人目の時は里帰りしていたので赤子に付きっきり出来たので,育児日記にずっとおっぱいって書いてました(;´д`)
寝るって書いてたのほとんどありませんでした 笑- 3月21日
はじめてのママり🔰
眠いのに寝れなくて泣いたりしますね😂私の子はもともと生まれてから寝てくれる子じゃなかったんですが、ますます寝なくなってきてます😅寝ても30分1時間ほどで起きてきてあくびしてて眠いはずなのに寝ずに泣いてぐすぐすしてます😅
私はYouTubeなど見ながらずっと抱っこしてます😂時に疲れてきちゃうので、ベットに置いて休憩したりしてます😅
-
ゆか
寝かせても泣いた時どおしてますか?
- 3月20日
-
はじめてのママり🔰
どうしたー何が嫌だのーって声かけてます😂💦トイレ行ったり飲み物飲みに行ったりずっとずっとやってるとこっちも疲れてるくので少し息抜き大切です😖
- 3月20日
-
ゆか
そうですよね😅
何が嫌なのか分かればいいんですが.分かんないですし😅- 3月20日
-
はじめてのママり🔰
1番はやっぱり喋ってくれて何が嫌なのか言ってくれれば手取り早いですがそんなこと無理なんでね😭
手探りでやっていかないと😩- 3月20日
ゆか
抱っこしても泣くんですあるどうすればいいですか?
泣きたい気分なのかもしれません。うちは16時くらいから20時ぐらいまではすごいグズグズして、置けば泣くし抱っこしても突っ張って泣いたりしてました。
わからん!と言いながら置いてみたり無視してみたり...
オムツチェックして喉乾いてないか軽く飲ませてみて、それでもダメなら足もんだりしてました。(私の心が元気なとき限定)元気ない時は泣いてるなーって思いながらテレビ見てましたよ。
ゆか
そうなんですね…なかなか難しいものです😅
2人育てましたが、どっちも違うタイミングで泣いてたので未だになぜ泣くかとかはわかんないですよw
一緒にいるうちにカンが冴えてきます。なんとなく...今オムツ?とか、そんなレベルです。
付き合ってやらんこともない、くらいで大丈夫ですよ🙆
ゆか
泣いてて無視しても大丈夫なものですか?どれくらい無視して大丈夫ですか?
ちょっとトイレ(小)、とかなら行ってました。
無視してると泣き方が変わってくるので、その様子を見ながらですね。
慣れてくると「〇分は大丈夫」みたいにわかってきます。それが分かるまではそばにいたほうがいいです。
いきなり吐いて、詰まったりすることもあるので、あくまでも「必ず1分かからず戻れる距離にいる」前提です。
ゆか
なるほど。1分以内ですね😅
泣いた時はどおされてるんですか?
とりあえずオムツと喉乾いてないか、お腹すいてないかを考えます。
それで泣くならヒマとか眠いとか怖い夢みたとか、暑い寒いの確認をしてみます。
いきなり泣き止むものでもないので、あとは話しかけたりですかねー?
懐かしい...
ゆか
喉渇いた時とかってわかるんですか?
ゆか
よくベビードリンク売ってますけど…お茶とか飲ませて大丈夫なんですか?
お茶とか白湯とか飲ませるのはだいぶ先です💦ベビードリンクなんかもまだまだですよ、4ヶ月くらいまではミルクor母乳で大丈夫です。
喉乾いたかどうか、は口元を少し指で触れると吸い付いてくる事があったのでそれで判断してました。
大して飲まなかった時は乾いてたのね...って具合です。
ゆか
そーですよね😅
吸い付いた時は母乳あげてました?