2歳9カ月と生後半年の息子ふたりが風邪で、熱は出ずに咳や鼻水が続いています。病院で検査も薬もなく、咳が落ち着く時期についての経験を教えてください。
咳、鼻水はあったけど熱が出なかったケースの風邪に
なったことのある方、お子さんがなったことがある方
いましたら少し教えて下さい。🙇♀️
2歳9カ月、生後半年の息子ふたりなのですが
咳がでるようになって4日目です。
鼻水が出るようになって2日目。
熱は長男だけ咳が始まったと同時に39度まで上がりましたが
翌日には下がっていました。
次男は一度も発熱していません。
今現在の様子は
長男はずっと咳をしていて鼻水も出ていますが
機嫌が良く、いつも通りに遊んでいます。
次男も、咳、鼻水が続いていて
痰が絡んだ咳なので咳をした拍子に母乳を全部
吐いてしまったりします。いつもより飲みも悪いです。
熱がないからと言って三連休前に病院へ行かなかっ他私の責任なのですが、今日救急でみてもらっても専門医ではないのでなんの検査もせず薬も出されず終わりました。
同じような風邪を引かれたことのある方がいましたら
いつ頃咳が落ち着いたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まめこ
何とも言えませんが、2歳くらいまでは年中鼻水垂らしてましたし、そうすると咳も出ますよね。いつもいつの間にか落ち着くって感じです。咳、鼻水って長引きますよね。
2歳の子はとりあえずいいとして、赤ちゃんはがあまり母乳飲めないようであれば脱水になってしまうので、(他で水分取れればいいですが)おしっこが出にくくなるようであれば、また救急受診した方がいいと思います。
あと咳があまりに激しいようであればRSも流行ってますし、肺炎になりやすいし、眠れないようならやはり受診するかなと思います。土曜日午前中小児科やってないですか??
えるさちゃん🍊
うちは熱が出ず、鼻水と咳だけのときがほぼです!
熱が出なかったらしばらく様子みます👍
熱が出ても2日くらい様子みてから病院行くようにしてます。
熱がなくても息がゼロゼロしてたら病院いきます!
ゆう
下の娘が先月、鼻水・咳のみで熱なしの風邪をひきました(>_<)
咳は完全に出なくなるまで2週間弱かかりました( ; ; )鼻水は1週間もかからなかったと思います(>_<)咳は長引きますよね( ; ; )
そこまでひどくなかったので、ほかの病気の感染予防のため受診はしませんでした(>_<)
上の息子が先に風邪をひき、咳がひどかったので早めに受診して、痰切りのお薬のみで、1週間で治りました!
お大事にしてください( ; ; )
コメント