コメント
ぽっぽ
フィアットの何でしょうか?
今は乗り換えてしまいましたが2歳過ぎまで500X乗ってました🙋♀️
特に良いこともなければ困ることも無かったです😂
ぽっぽ
フィアットの何でしょうか?
今は乗り換えてしまいましたが2歳過ぎまで500X乗ってました🙋♀️
特に良いこともなければ困ることも無かったです😂
「赤ちゃん」に関する質問
お子さんの物の収納について教えてください🙏🏻 服やタオル、スタイなどの布系のものは箱型のケース、おもちゃはリビングの小さいカゴ、絵本は本棚…という感じでバラバラに収納しているのですが、皆さんはどうやって整理さ…
赤ちゃんの名前かぶりについて 名前を考えていて、陽を使う名前が候補にあります 2文字で陽を使うのですが、友人のお子さんも陽を使った2文字です。 我が家は男の子、友人は女の子ですが、漢字が被ったらいやですか?一言…
3歳男児、動きすぎて寝ません…。 お気に入りのブランケットをずーーーっといじり倒し、足もとぞもぞ動かして、自ら寝れなくなってる感じです。 赤ちゃんの頃から動きまくってなかなか寝なかったので、上から手足を掴んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かにゃ
種類載せはぐってました!!
500チンクの方です💦
500xは、大きめのですか??
ぽっぽ
SUVなのでホンダのヴェゼルや三菱のアウトランダーとほぼ同じ大きさなので大きめだと思います🙆♀️
500チンクはドア1つのやつですかね?
かにゃ
そうです!2ドアで、後部座席にはドアがないやつです💡
大きめだと荷物も乗って使いやすそうですよね🧡💛
ぽっぽ
2ドアは経験ないので想像になるのですがそのままの車だと乗せ下ろしはかなり気を使うし大変だと思います😫
私はスライドドアの車が嫌いなので買い換えた今普通のドアの普通車ですが気を付けないと子供の頭をぶつけてしまうこともありました。
狭い駐車場なら隣の車のことを気にするし風が強い日も焦ります😂
それをふまえて2ドア車で考えるとシート倒してズラしてから一旦後部座席に一緒に乗り込んで赤ちゃん乗せることになりますよね?🤔
雨の日無駄に濡れそうだし、まず乗り込んでからの乗せ下ろしがかなり面倒です💦
月齢小さいうちはまだいいかもですが大きくなれば体重も重くなって負担になってチャイルドシートにも乗せにくくもなります。
小さめの車だと思うので乗り込む時にも体も頭もふにゃふにゃな赤ちゃんをぶつけそうで怖いなーと感じます😭
私がもし2ドア車乗ってたら多分生まれてすぐの段階で買い替えます😂