子育て・グッズ フィアットを乗ってる方で子育てしてる方いますか?今度、赤ちゃんがうまれるのですが👶使い心地どうか教えてください。 フィアットを乗ってる方で子育てしてる方いますか? 今度、赤ちゃんがうまれるのですが👶 使い心地どうか教えてください。 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 3 赤ちゃん 子育て かにゃ(6歳) コメント ぽっぽ フィアットの何でしょうか? 今は乗り換えてしまいましたが2歳過ぎまで500X乗ってました🙋♀️ 特に良いこともなければ困ることも無かったです😂 3月20日 かにゃ 種類載せはぐってました!! 500チンクの方です💦 500xは、大きめのですか?? 3月20日 ぽっぽ SUVなのでホンダのヴェゼルや三菱のアウトランダーとほぼ同じ大きさなので大きめだと思います🙆♀️ 500チンクはドア1つのやつですかね? 3月20日 かにゃ そうです!2ドアで、後部座席にはドアがないやつです💡 大きめだと荷物も乗って使いやすそうですよね🧡💛 3月20日 ぽっぽ 2ドアは経験ないので想像になるのですがそのままの車だと乗せ下ろしはかなり気を使うし大変だと思います😫 私はスライドドアの車が嫌いなので買い換えた今普通のドアの普通車ですが気を付けないと子供の頭をぶつけてしまうこともありました。 狭い駐車場なら隣の車のことを気にするし風が強い日も焦ります😂 それをふまえて2ドア車で考えるとシート倒してズラしてから一旦後部座席に一緒に乗り込んで赤ちゃん乗せることになりますよね?🤔 雨の日無駄に濡れそうだし、まず乗り込んでからの乗せ下ろしがかなり面倒です💦 月齢小さいうちはまだいいかもですが大きくなれば体重も重くなって負担になってチャイルドシートにも乗せにくくもなります。 小さめの車だと思うので乗り込む時にも体も頭もふにゃふにゃな赤ちゃんをぶつけそうで怖いなーと感じます😭 私がもし2ドア車乗ってたら多分生まれてすぐの段階で買い替えます😂 3月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かにゃ
種類載せはぐってました!!
500チンクの方です💦
500xは、大きめのですか??
ぽっぽ
SUVなのでホンダのヴェゼルや三菱のアウトランダーとほぼ同じ大きさなので大きめだと思います🙆♀️
500チンクはドア1つのやつですかね?
かにゃ
そうです!2ドアで、後部座席にはドアがないやつです💡
大きめだと荷物も乗って使いやすそうですよね🧡💛
ぽっぽ
2ドアは経験ないので想像になるのですがそのままの車だと乗せ下ろしはかなり気を使うし大変だと思います😫
私はスライドドアの車が嫌いなので買い換えた今普通のドアの普通車ですが気を付けないと子供の頭をぶつけてしまうこともありました。
狭い駐車場なら隣の車のことを気にするし風が強い日も焦ります😂
それをふまえて2ドア車で考えるとシート倒してズラしてから一旦後部座席に一緒に乗り込んで赤ちゃん乗せることになりますよね?🤔
雨の日無駄に濡れそうだし、まず乗り込んでからの乗せ下ろしがかなり面倒です💦
月齢小さいうちはまだいいかもですが大きくなれば体重も重くなって負担になってチャイルドシートにも乗せにくくもなります。
小さめの車だと思うので乗り込む時にも体も頭もふにゃふにゃな赤ちゃんをぶつけそうで怖いなーと感じます😭
私がもし2ドア車乗ってたら多分生まれてすぐの段階で買い替えます😂