子育て・グッズ 6ヶ月の双子の離乳食後のミルク量について相談です。現在1日3回、離乳食後に200mlのミルクを飲んでいますが、量を減らすべきかどうか教えてください。 離乳食後のミルク量について質問です! 6ヶ月の双子を育てていて、6ヶ月になってから離乳食をはじめました。 1日3回ミルクを飲みます。 離乳食は麦茶、お粥小さじ4と野菜を小さじ1を食べています。 その後、200のミルクを飲みます。 吐くこともなく飲んでいますが、ミルクの量を減らした方がいいのか教えてほしいです。 ミルクだけ飲むときは1回220飲みます。 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 離乳食 双子 ミルク量 ミルクの量 野菜 麦茶 chii(6歳, 6歳) コメント 💜💛 まだ栄養もミルクから摂る時期ですし、食べる量も少ないのでそのくらいで大丈夫です🙆 うちの子もその時期は離乳食後200飲んでました! 3月20日 chii コメントありがとうございます!! 量が増えてきたら減らした方がいいのでしょうか? 3月20日 💜💛 はい!! 食べる量が増えてくるのでだんだん減らしていきました😊👍 3月20日 chii 1ヶ月ぐらいたったら減らすくらいですかね?🥺 3月20日 💜💛 お子さんの食べ具合にもよりますが、うちの子はまだ1ヶ月経っても200飲んでましたよ!笑 3ヶ月目くらいで160、140と少しずつ減っていきました😊 3月20日 chii そうですよね!!! 参考にさせていただきます! ありがとうございます😊 なにもかもはじめてすぎて訳分からなくなってます😂 3月20日 💜💛 そうですよね😭 わたしもかなりパニくってました(笑) しかも双子ちゃん!!! 毎日お疲れ様です☺️💓 3月20日 chii 二回食とかになったらもっと大変なんだろうなあって思います😂 ありがとうございます😭😭 3月21日 💜💛 わたしベビーフードに頼りまくってますよ😎笑 お互いがんばりましょうね!!! 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chii
コメントありがとうございます!!
量が増えてきたら減らした方がいいのでしょうか?
💜💛
はい!!
食べる量が増えてくるのでだんだん減らしていきました😊👍
chii
1ヶ月ぐらいたったら減らすくらいですかね?🥺
💜💛
お子さんの食べ具合にもよりますが、うちの子はまだ1ヶ月経っても200飲んでましたよ!笑
3ヶ月目くらいで160、140と少しずつ減っていきました😊
chii
そうですよね!!!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
なにもかもはじめてすぎて訳分からなくなってます😂
💜💛
そうですよね😭
わたしもかなりパニくってました(笑)
しかも双子ちゃん!!!
毎日お疲れ様です☺️💓
chii
二回食とかになったらもっと大変なんだろうなあって思います😂
ありがとうございます😭😭
💜💛
わたしベビーフードに頼りまくってますよ😎笑
お互いがんばりましょうね!!!