※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

生理再開後、母乳が減少し、赤ちゃんの様子も変化。おっぱいをしゃぶりたがるけどすぐ離す。生理後も同じか心配。月齢近い方のアドバイスをお願いします。

生理が再開しました!
すると途端に母乳の様子が変わったように思えます(・・;)
・手で絞ってみると再開する前の半分以下くらいしか出ない
・おっぱいを刺激しても張りにくくなった
・赤ちゃんがおっぱいをしゃぶりたがるのに(寝入りの時の添い乳など)しゃぶるとすぐ口から離して怒る(泣く、バタバタして嫌がる)→またしゃぶるの繰り返してイライラしてるの明らかに分かります!
生理が終わったあとも変わらないのかなぁ~(*_*)

生理再開と母乳の出が悪くなったり、赤ちゃんの様子など教えてください!

近い月齢の方だと嬉しいです♡♡

コメント

☆ALOHA☆

生理始まると母乳が不味くなるみたいです!
幼馴染みの助産師が言ってました。
私はもともと混合でグズッた時だけ母乳あげてましたが、1人遊びで出来るようになって、完ミに切り替え母乳は止めちゃいました!

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

なるほどー!
    娘はおっぱいまずーーい!という感じで
    口から離していたのかもしれないです(´°ω°`)↯↯
    生理が終わったら元に戻ることを願います(人´3`*)
    ありがとうございました♡

• 5月29日
りょちゃ

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます🙌🏻わたしもつい先々週に生理が再開しました💦

でもうちの娘は特に今までと変わりなく普通におっぱい飲みます>_<
母乳の分泌悪くなるんじゃないか心配になりますよね😭

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

娘ちゃん近いですね、娘も間もなく6ヶ月です♡
    生理再開すると大変ですよねー(・・;)

きっと分泌が悪くなってるのかしれないです( ´・ω・` )
    ありがとうございました♡
    お互い頑張りましょうね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡♡♡

• 5月29日