※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

周りに何でも否定から入る人っていますか?うちの旦那がそうなのですが、…

周りに何でも否定から入る人っていますか?

うちの旦那がそうなのですが、なんでもかんでも否定から入るから気が滅入ってしまうしイライラします。

「でも」「だって」「いや」と屁理屈ばっかりいいます😅

すっごい負けず嫌いで神経質だと思うんですけど、
私もまだガキなので言い返してしまっていつも喧嘩になります。

「へーそうなんだー」って流せるような人になりたいとは
思うんですけど、、、
(私自身は何でも気にして悩みすぎるタイプです)

旦那はいい人だけどそういうとこを直してほしいと
思うのですが、どうしたらいいんでしょう😥

そういうのほんとにやめたほうがいいと思うし、
周りもいい気しないと思うしって言ったら
うるさいとか言われるし、、、困りました😑(笑)

コメント

momo

言っても「まずい」と思わないなら、やめさせるのは難しいですね😭
そういうふうな人は、実は自分に自信がないんですよね…
なので根本的なところからのアプローチという意味では、自信をつけさせるのが良いかな?なんて思います!

すみません、質問の趣旨と違うことを投稿してしまったようなので削除しました💦

うちの主人も否定から入ります。
何を言っても大抵「いや、」「でも」です。
直してほしくて言い返す事もありましたが、全然直らず…

ご主人も聞く気がないなら治らないと思います…
余程の事がない限り、近しい人の話を重大に受け止めないですもんね💦
社会で頭打って欲しいですよね!!

パン🎶

うちの旦那もそうです!
人の意見、ニュース見てても否定ばかりしてます。
疲れます。
あーそうだねー。とたまには素直に受け入れるとかしてみろよって思います。
私がなにか言っても否定から入られるので腹立つので話したいことがあっても、やめとこ💦💦って思うことがよくあります😭

ひなたろママ

旦那ではないですが…
私の友達がまさにこれです。
あーだこーだと悩みを言ってくるので、私があーしてみたら、こーしてみたらと提案しても、「いやでも」「だって」ばかりで。笑
だから最近は悩みを相談されて、どう思う?って聞かれても真面目に考えず適当に返すようにしたら気にならなくなりました。

…旦那さん相手だとそう簡単に割り切れないですよね💦

ひいらぎ

うちの上の娘がまさにそれです🤣🤣笑ってしまうくらい同じです🤣🤣
負けず嫌いで神経質な娘と負けず嫌いなわたしで毎日喧嘩です。笑

言えば言うほど喧嘩になるので最近は喧嘩しそうな言葉のやり取りになったら無視するようにしてます。(笑)