2ヶ月半ほどの子犬を迎えました!ペットショップからは1日2回の食事と言…
またまた質問ごめんなさい💦
2ヶ月半ほどの子犬を迎えました!ペットショップからは1日2回の食事と言われましたが、いろいろ調べると3回から4回と書いてあります。その方が胃腸に優しいと。
一日2回はペットショップの都合もあり2回だったのでしょうか、2日間言われた通り2回にしています。便の状態は少しだけかためよりの良便だと思います。
ただ、もう2回で慣れてしまっていると急に3回にするのは逆に良くないですか?量をちょっとずつ分けていくと大丈夫でしょうか🤔
実は負担になっていたら、、といろいろと考えちゃいます😢
- さぁ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ちーー✩
この前までペットショップで12年勤務してました元トリマーの者です。
便の状態が安定してるのであれば2回で全く問題ありません。
緩くなったりするようであれば3回にしたり、下痢ぐらい緩いのであれば1食抜く場合もあります。
3回、4回であげるのも全く問題ないですが2回で慣れてるのであれば2回のままでいいと思いますよ😊😊✨
ペットショップの都合というのはなく、まだ販売できないワンちゃん(月齢がまだ浅い為)のご飯はもちろん回数多いのですし、2回であげる方が飼い主さんが見つかった時に買いやすいようにって感じだと思います✨✨
ワンちゃん可愛いですよね🥰🥰♥️
愛情たっぷりに育ててあげて下さい😍😍

ko
私が迎えたところでは子犬のごはんは一日3回と言われました☺️
1才になってから2回食に変えましたよ✨
便の状態が良さそうなので大丈夫と思いますが、かかりつけの病院があれば相談されるのが一番だと思います✨
-
さぁ
違いがありますよね、そう書いてあるサイトが多くて焦りました💦
とりあえず二回のままで続けてみようと思いますが、獣医さんだと安心ですね、聞いてみます。
ありがとうございました💕- 3月20日
-
ko
うちもトイプー🐩です💕
私も初めての子だったのでネット検索魔になり、相当振り回されました😂
トイプー本当に可愛いです✨今ではこの子がいないと生きていけないくらい😂
さぁさんも素敵なわんこライフになりますように😌💓- 3月20日
-
さぁ
可愛いですよね✨運命の出会いをして迎えました。笑
ありがとうございます🥺💕
愛情いっぱい育てたいと思います❤️- 3月21日
ちーー✩
誤字脱字多すぎて💦💦
回数多いですし、
と
買いやすい→飼いやすい
です!!
ごめんなさい🙏🏻🙏🏻
さぁ
よかったです!!たしかに仕事や用事で昼はあげられないとかありますもんね。安心しました😭
このまま二回にしようと思います✨
プードルですが、小柄めなので負担になってるようだったらと心配ばかりで💦笑
ありがとうございます💕