娘が芝生の上を歩くのを嫌がります。最近の様子が変化しており、心配です。保育園のノートにも異変が記載されていました。手を繋いで歩こうとしても嫌がり、どう接して良いか迷っています。
ちょっと気になったので💦
最近娘が芝生の上を歩くのを嫌がります😯
2週間前に公園に行った時は普通に歩いてました。
保育園のノートに書いてあったので、おかしいな?と思い、今日公園に行きました。
すると舗装されたところは歩くけどそこから出ようとはしませんでした(*_*)靴は履いてます。
一緒に手を繋いで歩こうとしても嫌々、抱っこしておろそうとしても嫌々...
心穏やかに見守るしかないですかね、すぐネットで調べてしまうので😫
- ままり(妊娠33週目, 6歳)
コメント
emama
娘も一時芝生を嫌がる時がありましたが、ちょうど季節的に草木が成長する時?で芝や草が長かったので、それが怖かったようです💦
芝刈りされた後また行ってみたら普通に歩いてました😅
まる
わたしならなんか嫌なのかなー?まぁ、そんな時期なのかなぁで気にしません🤣
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
ですよね(*_*)!すぐ悩んでしまうので気持ち穏やかにします😂- 3月20日
-
まる
わたしもすぐ検索しちゃう人だったんですけどある時ふと悩むだけ時間の無駄!って悟ってから考えないようになりました😂
- 3月20日
-
ままり
確かに😫一番かわいい時期を存分に楽しまなきゃですよね😂
- 3月20日
ままり
コメントありがとうございます☺️大人にはわからない怖さがあるんですかね🤣
今日行ったところはけっこう土がみえてたところだったので😯そういう時期ですかね💦
emama
うちの娘は特に怖がりなので色々怖がって大変です😅
アリに怖がってた時期もあって、おろすと泣いて大変でした💦
そのうち大丈夫になると思いますよ✨
ままり
これから怖いものいっぱいですよね😭
ありがとうございます❗これも成長と思って見守ります!