※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

転院予定の病院の評判が不安。体外受精セミナー受講条件が厳しく、現在の病院での話に不安。再度戻れるか心配。

転院予定の病院のいい噂を聞かないので不安になってきました。
次に行く予定の病院は、体外受精のセミナーを誰でも受けられず、院長から体外受精に進んだ方がいいと判断された人だけが受けれるシステムでして。
なので現在の病院で紹介状を出してもらい診察とセミナーの予約を入れたのですが、看護師をしてる母とほかの看護師さんの話を聞いていたらあまりオススメはできない的なことを話してたなぁと言われ不安でたまりません。
ただ、紹介状出してもらったし一度どんな感じなのか転院予定の病院で診察とセミナーを受けてから転院するか決めてもいいのかなと考えてます。
が、、現在の病院の院長からは紹介状出してほしいと申し出た時にウチより優れている病院なら書いてもいいですがそちらに転院される方は珍しいので、と一度考えてから申し出てくださいと一度帰されたのを越えて書いてもらったのでA病院→B病院→A病院とまた戻りたくなった時に戻れれるのか不安になったり。
転院したけどまた最初の病院に戻ったという方いらっしゃいますか?

コメント

みんご

不妊治療のクリニックで働いていますが、転院しても、しれっと戻ってくる方いらっしゃいますよ😊どこで治療するかはご本人の自由ですから、そこは気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

ですが、看護師は同じ市内くらいであれば、元の職場の同僚等からある程度情報を共有しているはずです。医療従事者からの印象はほぼ間違い無いでしょう💦患者さん同士の印象とは全く違う事はざらですよ😅

あとは、先生との相性もあるので、気分転換に転院してみて、やっぱり何か違うなと思ったらまた戻ったり、合う所を探すのもアリじゃないですかね😊