家事・料理 洗濯の際にこだわっていることや、おすすめの洗剤について教えてください。汚れ落ちや香りに関する情報も知りたいです。 皆さんが選択の時に こだわってる事ってありますか? なんでもいいです! 例えば・・・ 〇夫とは別で洗う 〇タオルだけ別で洗う 〇使ってる柔軟剤、洗剤はこれじゃないと嫌! 〇漂白剤を入れて洗う などなど!! あ、汚れ落ちが良い洗剤は知りたいです🥺 香りも残るのにふんわりするものも知りたいです🥺 お洗濯のことで色々試すけど しっくり来てないので 教えてください💕💕💕 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 1 夫 洗剤 柔軟剤 洗濯 漂白 ママリ(7歳) コメント らべる 汚れ物は洗剤とハイターEXに浸け置き ウタマロでもみ洗い 必ず30分ほど浸け置きしてからまわします 柔軟剤はレノアハピネス使ってます 3月20日 ママリ ワイドハイターEXが最強ですよね!!! レノアハピネスが香りが程よく残って品のある香りって思ってました!(安価の中で♡♡) 3月20日 らべる そうですね! 粉(洗剤)×粉(ハイター)×ウタマロ=最強 って思ってます笑 ただ粉は溶けにくい時があるので お湯で溶かしてから使ってます 因みに洗剤は室内用のジェルボールです まわりではソフランも使ってる方多いです(°_°)! あとはたまにビーズ使います笑 3月20日 ママリ 粉ってなにつかってますか?!(洗剤) 粉のハイターもあるんですね!!♡ ドラムなのでジェルボールが使えなくて・・・でもあれ、香りいいですよね♡ ソフラン、私も使ってます!オレンジのやつ!レノアハピネスかどっちがいいかと聞かれるとややソフランのがいいです!笑 ビーズは高くて買ったことないです!匂いいいですか? 3月20日 らべる 粉洗剤はなんでも使ってます笑 そうなんですね ソフラン使ったことがなくて・・・笑 申し訳ありません💦 ビーズは何種類かあるので 売り場にある匂い嗅げるテスター?で 匂い嗅いでいいなと思ったのが 赤っぽいやつでした ビーズだけでもいい香りですが 好きな柔軟剤(レノアハピネス)と混ぜると 個人的によりいい匂いになると思ってます^^* 3月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ワイドハイターEXが最強ですよね!!!
レノアハピネスが香りが程よく残って品のある香りって思ってました!(安価の中で♡♡)
らべる
そうですね!
粉(洗剤)×粉(ハイター)×ウタマロ=最強
って思ってます笑
ただ粉は溶けにくい時があるので
お湯で溶かしてから使ってます
因みに洗剤は室内用のジェルボールです
まわりではソフランも使ってる方多いです(°_°)!
あとはたまにビーズ使います笑
ママリ
粉ってなにつかってますか?!(洗剤)
粉のハイターもあるんですね!!♡
ドラムなのでジェルボールが使えなくて・・・でもあれ、香りいいですよね♡
ソフラン、私も使ってます!オレンジのやつ!レノアハピネスかどっちがいいかと聞かれるとややソフランのがいいです!笑
ビーズは高くて買ったことないです!匂いいいですか?
らべる
粉洗剤はなんでも使ってます笑
そうなんですね
ソフラン使ったことがなくて・・・笑
申し訳ありません💦
ビーズは何種類かあるので
売り場にある匂い嗅げるテスター?で
匂い嗅いでいいなと思ったのが
赤っぽいやつでした
ビーズだけでもいい香りですが
好きな柔軟剤(レノアハピネス)と混ぜると
個人的によりいい匂いになると思ってます^^*