※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

どんなにあつくなっても、肌着は絶対に着せたほうがいいんですか??

どんなにあつくなっても、肌着は絶対に着せたほうがいいんですか??

コメント

汗を吸ってくれるので着せてますよ。

汗を吸わせるために夏でも必ず着せてます!
本当は半袖がいい(脇汗をとるため?)と思いつつも、やっぱり暑くてそこはノースリーブにしちゃってます😅

ママン

あせをすいとってくれて、体温調節にもなるので、綿100の肌着は着せたほうがいいですよ!

コスタ🛳

真夏でも汗を吸うようにタンクトップでメッシュの薄ーい下着着せてました😊

私は着せてましたが市の保健婦さんは着せなくていいと言ってました💦
吸収性の良いロンパースなど1枚着せて汗をかいたら着替えさせれば良いと言ってました🙄

むーむー

私は着せない派です☺︎

ママリ

保育園では肌着着せないので、普段から着ないようになりました!

三児のまま

真夏以外は着せてました!
真夏はすごい汗描くのでタンクトップ一枚とかでした

ショーコラ

私は自分が必ずキャミ着たい派なので、子供にも必ず着せてます。
シャツ着せない派の方もいらっしゃるので、もうそこはママ次第だと思いますよ^_^

服が基本綿100%なので夏は着せずに汗かいたらこまめに着替えさせてました😊

も

皆さんありがとうございます😊