※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン☆
子育て・グッズ

チャイルドシートについて悩んでいます。回転式ベッド式がいいか、安いものがいいか迷っています。初めての子供で経験がないため、どちらがいいのかわかりません。

チャイルドシートについて質問です。アップリカの回転式ベッド式になるチャイルドシートが3万5000くらいで広告に載っていてこれいいね!と母と話していました。母はやはり経験上ベッド式になるのは最条件と、、。しかし、旦那はカツカツの生活でやってけるか心配だし知り合いから回転式3万〜4万するものもあるが赤ちゃん王国?で1万くらいで買ったと聞いたらしくあんまりかわらないなら良い物を買うより安く実用性があるもののがと、、。どちらの主張もわかるのですがまだ初めての子で経験もなくなにが1番なのかわからなくなってきてしまいました(´・ω・`)やはり回転式ベッド式は楽ですか?良いですか?お金に余裕がないなら回転式を重要視して安い物を買うべきでしょうか?(´・_・`)

コメント

ちょちょん

うちの母もフラットになるもの!とかなり推してきました。ですが、友だちママに聞くとフラットで使うのは期間はごくごく短い。あまり必要性を感じないと。
回転式は必須です!ラクです!

• パイン☆

パイン☆

回転式は絶対ですね!
    ちなみに車はファミリーカーですか?(o˘◡˘o)

• 5月29日
  • ちょちょん

ちょちょん

最近まで軽でした。回転式でしたが、それでもやっぱり狭くて低くて乗せづらかったです。今はファミリーカーで楽チンです♬

• 5月29日
ぴよたん

車の大きさや使用頻度によるかと思いますが、私の場合は毎日使いますし、車も狭いので、使いやすい回転式にしました(^^)また新生児の頃はお出かけ出来ないですし、小さいうちは頻繁には出歩かないので、ベッドではない普通のお座り?のやつです!
狭い車の場合は回転式は欠かせないと思います!参考までに꒰#''ω`#꒱੭

• パイン☆

パイン☆

最初はやはりあまり出かけないですもんね!
    寝てる時など苦しそうだったりしないですか?(>_<)

• 5月29日
  • ぴよたん

ぴよたん

寝てしまうと、首が前に持たれてしまうので苦しそうに見えますが、本人は問題ないようで、いつも機嫌悪くなったりとか起きる事なく、すやすや眠っていますよ(*^^*)

• 5月29日
みくり

私はメルカリでコンビのドゥキッズ5EGってゆうのを買いました( ^ω^ )
ファーストベビーカー(シェルモード、フラットシートモード)とセカンドベビーカー、ベビーシートになります( ^ω^ )
たしか1万も出してないです(´Д` )

• パイン☆

パイン☆

メルカリいいですね!見てみます!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 5月29日
ちむ

うちは回転式買いました!
回転式じゃなくていいなって思うのは腰座りできるようになってからですね!
はじめのうちはフラットになった方がって感じです
ちなみになのですがアップリカは唯一本当に真横になる形で他のメーカーはあかちゃんが抱っこされているときのように少し身体が丸々ように作られています
アップリカ友達がつけていましたがベット式にすると普通車でも二人分のスペースを取られかなりせまくて不便と言っていました

• パイン☆

パイン☆

広い車ならベッド式になるのもありってことですね!
    参考にさせていただきます!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 5月29日
のんっち

アップリカの回転式使ってました(*^^*)私はネットで口コミをみて買いました(*^^*)値段は高かったけど、子供はご機嫌でよく寝てくれて買って良かったと思ってます^_^

• パイン☆

パイン☆

アップリカいいですね!高いのでネットで見てみようと思います!(o˘◡˘o)

• 5月29日
あおママR

うちもアップリカの回転式のチャイルドシートを使っています(^^)
値段は少し高かったですが、うちは車に乗る機会も多く、首が座るまではフラットになるチャイルドシートが安心だと思い購入を決めました。
回転式の方が使いやすいと思います(^^)

• パイン☆

パイン☆

アップリカ人気ですね!
    回転式ベッド式がやはり安心だしいいですよね!価格見て決めたいと思います(>_<)

• 5月29日
cha-mi

アップリカの商品とコンビの回転する商品と迷いました。アップリカの真横に抱っこされてるように寝れるから赤ちゃんにとって楽だろうなぁと思いましたが操作が上手くできなくて何回もお店で練習したのですがコンビの少しフラットになる回転するタイプは簡単ですぐにできたのでコンビにしました。あと、二人目を考えた時、車のスペースもないかなぁって思いまして( ノД`)…

• パイン☆

パイン☆

コンビも人気ですよね!
    私も迷いましたが今日アップリカの回転式ベッド式になるものを購入しました!確かに操作に戸惑いましたが早く慣れて扱えるようにしたいと思います!( •̀ .̫ •́ )✧

• 6月1日