※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那さんと家族みんなでしか出かけない状況で、義理家族との外出がしんどく感じる女性がいます。今日も出かける気になれず、旦那に連れて行ってほしいと思っています。掃除で静かに過ごしたいと思っています。

お天気なのに出かける気にならない〜
旦那さんが家族みんなでじゃないと出かけないご家庭いますか?🤣
うちはたいていそれです。本当にわたしが熱とか出さない限り娘と2人で出かけてくれません😢😢
今日も牧場行く?って話が出て義母にも予定聞くまではしたのですが、わたしが全く気乗りせず、
なぜかというと、先週も義理家族と親戚と出かけたのですが、もうしんどくてしんどくて、歩きすぎて途中すごい腰痛で苦しんで休ませてほしいとお願いして1時間弱ほど座らせてもらったり、娘は出かけると後の方はもうわたしの抱っこじゃなきゃダメになります。これは毎度お決まりです。先週は義父がもう休ませてあげないといけないから帰ろうと言ってくださりなんとか車まで娘抱っこしたまま行けました😅😅でもでも車の中ではお腹の中の子が胎動で起きてることを知らせてくれます笑
幸せなはずなのに、車の中ではそれですらしんどく感じます😢😢
そんなこんなで毎度お決まりのパターンが目に見えていて
なんか出かける気にならないです、、、。
旦那よ、、義母がいるなら連れて行ってくるわくらい言ってくれ、、なんでわたしが行かなきゃ行かないんだよ。、
出かけるのももうしんどくなってきたと言ったら
じゃあ、今日は掃除だ!!と家中バタバタたまらん、、笑
助かるけど、静かにしてくれ、、笑

コメント

そよかか

一緒一緒一緒一緒ですーー!!!笑
まだ産後の入院中ですが、産まれる前日とかでさえ、旦那は「なんで一緒に行かないの?」でした😂
ちょっと5分連れ出す、とかでさえ行ってくれなくてストレスはんぱなかったです(笑)

それに、一緒に行くと大抵私が抱っこするはめになって、それをさも当たり前のように「お父さんとこおいで」って言って行かないから強制的にはがして抱っこ交代して、嫌がるから降ろして追いかけて「手繋ぐよ!」って歩きだしてイクメン風…いつもこのパターンでそれも「外面かよ」って思ってました😤

ちなみに、掃除だ!も一緒です(笑)
大抵自分のところは片付いてるので私が自分のクローゼット拡げてると、旦那のところもやりはじめて「なんで同時でやるんだよ、息子は私の方に来てチョロチョロするの分かってるのに…!」となり、結果進まず「なんで片付けできへんの?」って。おま…!
そしてご飯時にはリビングのカーペットひっくり返してコロコロや掃除機かけはじめるので、ほんっとに空気読めなくてイライラはんぱなかったです(笑)

こっき

うちも2人目産まれるまではその傾向でした💦
でも2人になってどうしても分担しないといけない事も出てくるし、私も疲れるしで、
今では2人連れて出かけてくれたり、どっちかだけ連れて義実家行ってくれたりするようになりました☺️

mちゃん

旦那も基本一人でどこも
行きたがらないタイプです☃*
外食も一人じゃ無理
一人で行けてコンビニと床屋さんくらいですよ、、、笑

• mちゃん

mちゃん

まあ、わたしが仕事で
    旦那に頼むときに公園は
    連れて行かせますが☃*
    子供と一緒にとかなら多分行けます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 3月20日