※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長持ちして安めで硬い生地でも壊れにくいおすすめのミシンのメーカーっ…

長持ちして安めで硬い生地でも壊れにくいおすすめのミシンのメーカーってありますか?実家の高いミシンが壊れてしまいました😭😭😭修理出してしばらく使えたのですがまた壊れた。

コメント

パタパタママ

一万円ぐらいの通販のミシンでも、針とテンションを調節すれば結構使えますよ!
あと、生地にあった糸を使うことも大事なポイントだと思います。
私は10万円ぐらいの使っていて、実家では1万円ぐらいの使っているので高いのと安いのの違いとしては、ジグザグなどのバリエーションと、釜の使いやすさぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万のミシンは何年使っていますか?
    ジグザグも欲しいので高くなりますかね…😅
    掃除もこまめにしないと長持ちしないんですよね😢

• 3月20日
パタパタママ

10万のは一人目出産後買ったので、6~7年です!
一歳ぐらいまでは良く使いましたが、今となっては学校に持っていく雑巾縫いぐらいしか使わないのでもったいない感じです😅💦
生地に合わせて針と糸をきちんと選べば安いのでも充分使えるかと思いますが、高いもの買ったときの満足感はありますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地に合わせて針と糸選ぶとか分からないのですぐ壊れたんですかね😓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日