※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後のヘアカットは、家でカット?美容室でカット?七五三まで伸ばすべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます😊
2歳前後のヘアカットどうしてますか?家でカット?美容室めカット?どうされてますかー?😊
七五三までは伸ばした方がいいのかな🙂

コメント

るるる

うちの甥っ子は4歳ですが、まだパパカットです(^^)
うちの息子は私が切ってて、当分私が切る予定です!
女の子でしたら伸ばしておくのもありですが、私なら本人の意思も聞いてにするかなあと思います♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にお返事になってしまいました😢

• 3月22日

つあこの間私がカットしました。
前髪はもっと小さいうちから切ってたんですが、ぽや毛ちゃんでなかなか伸びなくて今になりました。
長さはセミロングぐらいありましたが全体的に薄く貧相な感じだったので短めボブっぽくカットしました。
しばらくは私カットでいいかなぁと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    短めボブ😳❗️❗️カットできるなんてすごいです☺️
    うちも、サイドは伸びてきてるのでどうしようか迷ってるとこでした!

• 3月22日
ぽよんぽよん

基本はママカットです!
夏とかでバリカン入れたいときだけ理容室へ(父の同級生と所)行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママカットなんですね😊
    知り合いのところだと気持ち的に安心感ありそうです☺️

• 3月22日
りんご

娘ですが後ろは切ったことありませんが前髪は私の美容室の時に一緒に切ってもらっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容室の時に前髪だけ切ってもらえたりもするんですね😊❗️参考になります🙏

• 3月22日
はじめてのママリ

パパ、ママカットなんですね😊いつから美容室とか行くのか?と思って聞いてみました🙏話をぼちぼちするようになってきてるので本人に聞いてみようと思います😊🌸