首を寝違えてしまいました。妊娠中の為、湿布も貼れないし薬も塗れない…
首を寝違えてしまいました。。
妊娠中の為、湿布も貼れないし薬も塗れないです。
どうしたら良いでしょうか?
- 🍓S♡R🍓(4歳10ヶ月)
コメント

りり
ゆっく〜り首をまわしてストレッチしてました!
あとは、妊婦でも貼れる湿布を薬剤師さんに聞いて貼ってましたよー!

つやひめ
妊娠中身体痛めて、先生にロキソニンテープ貼っていいですかと質問したら「OK」貰い貼ってました
-
🍓S♡R🍓
ありがとうございます😊
ロキソニンって大丈夫なんですか??
前にネットで調べたら強いから良くないと聞いたのですが…💦
でも先生が言ってるなら大丈夫ですね✨- 3月20日
-
つやひめ
まぁ実際貼ってましたが、私と息子には何も影響ないですよ♪(個人差あるかと)
- 3月20日

マロン
妊娠週数によって使っていい湿布が変わるので、自己判断で使用せず、医師に相談するのが一番です!
寝違えたのなら数日で回復するはぶなので、とりあえず、ストレッチや温めたりして様子をみるのをオススメします。
-
🍓S♡R🍓
ありがとうございます😊
週数によって使っていい湿布薬が変わるんですね!
とりあえず、ストレッチや温めたりしてみます✨- 3月20日
-
マロン
看護師なのですが、あくまでも一般的な話として聞いてください。
赤ちゃんへ影響があるかもしれないため、妊娠初期は基本湿布は使いません。
中期に入ると、基本的にロキソニンテープや、それより強い湿布も使えるようになります。
後期に入ると、その人の状況により異なってきます。
ただ、ロキソニンテープより強いモーラステープは、後期の方には禁忌です。
薬局等で薬剤師に相談もできますが、意外と情報が古い薬剤師さんもいるので、産科の医師に相談が一番です!
早く痛みが引くといいですね😊- 3月20日
-
🍓S♡R🍓
詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
次に病院へ行くのは4月になってからなので、その頃には治ってそうです(笑)- 3月20日
🍓S♡R🍓
ありがとうございます😊
ストレッチですね✨
妊娠中でも貼れる湿布薬あるんですね!