※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓S♡R🍓
サプリ・健康

首を寝違えてしまいました。妊娠中の為、湿布も貼れないし薬も塗れない…

首を寝違えてしまいました。。
妊娠中の為、湿布も貼れないし薬も塗れないです。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

りり

ゆっく〜り首をまわしてストレッチしてました!
あとは、妊婦でも貼れる湿布を薬剤師さんに聞いて貼ってましたよー!

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    ストレッチですね✨
    妊娠中でも貼れる湿布薬あるんですね!

• 3月20日
つやひめ

妊娠中身体痛めて、先生にロキソニンテープ貼っていいですかと質問したら「OK」貰い貼ってました

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    ロキソニンって大丈夫なんですか??
    前にネットで調べたら強いから良くないと聞いたのですが…💦
    でも先生が言ってるなら大丈夫ですね✨

• 3月20日
  • つやひめ

つやひめ

まぁ実際貼ってましたが、私と息子には何も影響ないですよ♪(個人差あるかと)

• 3月20日
マロン

妊娠週数によって使っていい湿布が変わるので、自己判断で使用せず、医師に相談するのが一番です!
寝違えたのなら数日で回復するはぶなので、とりあえず、ストレッチや温めたりして様子をみるのをオススメします。

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    週数によって使っていい湿布薬が変わるんですね!
    とりあえず、ストレッチや温めたりしてみます✨

• 3月20日
  • マロン

マロン

看護師なのですが、あくまでも一般的な話として聞いてください。

赤ちゃんへ影響があるかもしれないため、妊娠初期は基本湿布は使いません。
    中期に入ると、基本的にロキソニンテープや、それより強い湿布も使えるようになります。
    後期に入ると、その人の状況により異なってきます。
    ただ、ロキソニンテープより強いモーラステープは、後期の方には禁忌です。

薬局等で薬剤師に相談もできますが、意外と情報が古い薬剤師さんもいるので、産科の医師に相談が一番です!
    早く痛みが引くといいですね😊

• 3月20日
  • 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
    次に病院へ行くのは4月になってからなので、その頃には治ってそうです(笑)

• 3月20日