※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃カメラが不安で、麻酔後に目が覚めないことや胃に穴が空くことを心配しています。どうすれば良いでしょうか。

胃カメラが嫌すぎます。麻酔してもらいますが寝てれば終わるでしょうか、麻酔から醒めなかったらどうしようとか、
胃に穴空いたらどうしようとか考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ終わりますよ大丈夫です?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊がんばります!、

• 20時間前
はじめてのママリ

医療職で毎日胃カメラの検査補助してましたが、麻酔から醒めなかった人も胃に穴が空いた人も見たことないので大丈夫ですよ🙌🏻

• ママリ

ママリ

安心しました🙏☺️ありがとうございます!終わってからはすぐにご飯食べても大丈夫なんでしょうか

• 20時間前
はじめてのママリ

私もめちゃくちゃ怖かったですが、
寝てる間に終わりました🤣
麻酔で眠らされて胃カメラしたこともあるし、
鼻の中と喉だけに麻酔して起きている状態で胃カメラしたこともありますが
圧倒的に寝ている間に終わる方が楽でしたし、もしかしたら寝ている間にオエってなってたのかもしれないけどその記憶もないので全然きつくなかったです!
逆に起きているときの胃カメラはオエオエなってよだれと鼻水と涙が止まらないし、鼻からカメラを入れましたが鼻の中が擦れて1日中鼻血が出ていました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!安心して行ってこれます☺️

• 20時間前
ママリっ子

すぐ眠って、寝てる間に終わりますよ。
胃に穴あくなら、皆、やらないです。
麻酔から覚めない程の量なんて投与されないです。
大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

ですよね💦🙏ありがとうございます!!

• 20時間前