子育て・グッズ 1.4ヶ月の息子なのですが、ご飯を噛みません💧うどんなどは丸呑み、、、… 1.4ヶ月の息子なのですが、ご飯を噛みません💧 うどんなどは丸呑み、、、 短くしても少し長くしても噛まずに飲み込みます! 硬い食べ物は多少噛みますが、もぐもぐがわからないのか、すぐ飲み込みます💧 どうやって噛ませればいいでしょうか?(^^) 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 食べ物 息子 うどん ご飯 KISUZU(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント しろ 豆腐を口いっぱいに入れる。 噛む仕草を見せてきたら今度はバナナを口いっぱいに入れる。 これで噛むようになりました(^^) 3月20日 KISUZU 口にいっぱい入れてもあまり噛まないんですよね💧 もう少し硬いものを口いっぱいに入れてみます(^^) 3月20日 しろ 硬いものを口いっぱいに入れる場合は詰まらせないように細心の注意を! 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KISUZU
口にいっぱい入れてもあまり噛まないんですよね💧
もう少し硬いものを口いっぱいに入れてみます(^^)
しろ
硬いものを口いっぱいに入れる場合は詰まらせないように細心の注意を!