コメント

★えりぃ★
ルー使っててまずいカレーなんてあるんですか?!笑
何か隠し味に入れてたり?
もしくは義実家の室内に変なにおいが充満しててそれをカレーが吸ってるとか?笑
カレーって誰が作ってもルー使えばそれなりになると思ってました( °_° )
答えにならないですけどびっくりして(笑)

ひさみん
隠し味に何か入れてないですか?
私の知人宅のカレーは隠し味のお陰でとてもファンキーな味がします(T_T)
-
まーちゃん推し💚
隠し味・・・入れてないと思うんですけど作ってるところずっと見てるわけじゃないのでわかりません(›´-`‹ )
カレーが不味いって不思議ですよね(笑)- 5月29日

退会ユーザー
ルーの他にいろいろ入れすぎパターンですね(笑)
-
まーちゃん推し💚
なにかいれてるのかな?(笑)
作ってるところずっと見てるわけじゃないので・・・(›´-`‹ )
主人とかは何も言わないので、不味いって思ってるの私だけかもですけど(笑)- 5月29日

しの❁︎
私は食べたことないんですが、旦那がオカンの作るカレーはめっちゃマズイとよく言ってました!笑
私もちぇるしーさんと同じように、ルーもレトルトでまずくなることなんてあるのΣ(´Д`)?と思ってます(´・д・`)
-
まーちゃん推し💚
ほんとに不思議です!
でも、不味いって思ってるの多分私だけなので余計に不思議なんです(›´-`‹ )
レトルトのルーなのに、って思ってます(笑)- 5月29日

ざべす、
たまにいますよね😅
自分の祖父母のカレーがあまり好きじゃないんですが、水分が飛びまくってべちゃべちゃなカレーです。
あとは具材をちゃんと炒めてなくて生っぽいとか?(具材は普通って書いてるから違うかな)
あと料理ができない友人のカレーも不味かったですね〜。
レシピ通りに作ってないって言ってました。
レシピもなにもルーいれるだけだろって思ったんですが謎です笑
-
まーちゃん推し💚
謎なんです( ˘・ω・˘ )
焦げてるのかなー?ルーがちゃんと混ざってないっていうのはあります( ´∵`)
でも、レトルトのルーなのに不味いって・・・って感じです(笑)- 5月29日

退会ユーザー
先週見た事のないカレー粉を実家に越してきた弟からもらったので作ったら美味しく無かったです。笑
スーパーブランドみたいなものなのかな?
と思ったのですが本当に美味しくなく一食しか食べませんでした。w

maroni
ちゃんと野菜を炒めず煮込まずしたカレーはルゥ使ってもまずいです🙈💦あと水の分量を間違っているしゃばしゃば系……
きのこを炒めずに
ルゥ入れたあとに、そのまま直で入れたらくそまずかった!と昔友人がいっていました😂

ぴぴ
不味いとまではいきませんが好みではないですね(ーー;)ルーは好みがあるので仕方ないとは思ってますがかったいぶた肉が入ってるのがどうしても...(>_<)。同居で食事は平日は私・土日は義母義姉で分担なんですがかなりの頻度でカレーが出ます。主人は私のカレーが好きでリクエストされますがおとといカレーだったしとか先週カレーだったし...って毎回なるのでなかなか作るタイミングがありません 苦笑(ーー;)
まーちゃん推し💚
わたしだけが不味いと思ってると思うので、きっと義実家に対する嫌な気持ちがあるのかな?と思うんですが(笑)
カレー以外は美味しいと思うんです
カレーだけほんとに不味いっていうか嫌いで・・・(笑)
不思議ですよね(›´-`‹ )