※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通うママさんへ。雨の朝、帰りの靴はレインブーツのままか、スニーカーを持参して帰宅するか、どちらがいいでしょうか?

ふとした疑問ですが保育園や幼稚園に通っているママさんに質問です!

朝は雨☔️→午後から晴れ☀️場合、帰りの靴はそのままレインブーツのまま帰宅させてますか?それともスニーカー持参して帰りに履かせてますか??

コメント

はる

長靴のまま帰りますよ!水たまりに入りたがりますしね(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...。水溜りに入りたがっちゃいますか🤣ありがとうございますー

• 3月20日

レインブーツのままですよ😊朝に雨が降っていたのなら水溜まりもあると思いますし、お外遊びもしないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!水溜りの存在忘れてました🤣

• 3月20日
れもん

私はいつも
両方用意持っていきます☺️

結局レインブーツのが好きで
普通の靴は履かないですがww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方持っていかれる派なんですね!子供ってレインブーツ好きですよね✨

• 3月20日
ひなまま1024

長靴で帰ります。長靴で水溜まりあったら入ったりして嬉しそうに帰ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月20日