おにぎりを作る際に手が汚れるストレスが溜まると相談しています。皆さんはどんな方法で綺麗に食べられるおにぎりを作っていますか?
息子はお米があまり好きじゃないのですが、
小さいおにぎりにすると、自分で食べるのが楽しいのか比較的よく食べてくれます。
ありがたいのですが、米が手に沢山ついてしまってすごくストレスが溜まります💦
飽きてくるとおにぎりを潰してしまって、ほとんど手についてため息出ちゃいます(´-`)
私の作り方が悪いのか‥汚すのは諦めるしかないのか‥。
いつも大人と同じやわらかさのご飯に、ふりかけを混ぜて小さく丸めています。
皆さんどんなおにぎり作ってあげていますか?なるべく綺麗に食べられる方法ありますでしょうか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
m
焼きおにぎりにしてました😊平べったくして、焼いて食べやすいように切ったら、少しはマシでした😂
このぐらいはストレス凄かったです😭😭😭今は大人のおにぎりをラップ越しに綺麗に食べるまで成長したので、あと少しの辛抱です🥺
あと、丸めたおにぎりに鰹節とか青のりをまぶすと少しマシでした🙆♀️
ツー
焼き海苔を使って薄いおにぎらずを作って、キッチンハサミで小さく切ってあげてます🍙
海苔のおかげで手につかないのでストレスフリーです🥰
海苔は噛みきりつらいので、100均の海苔パンチで細かい穴を海苔にあけてからすると安全です✨
-
ママリ
そういえば、離乳食始めた頃に、おにぎらずっぽいのを本で目にしました💡(全く忘れていましたが😂)
100均に海苔パンチなるものがあるんですね!早速買ってきてやってみたいと思います💓
教えて頂きありがとうございます!- 3月20日
COCORO
米粒つきますよねぇ💦私ものそ時期いやでした!
スプーンやフォークを使う練習も兼ねると多少汚れも少ないですよ😅
ふりかけ
青のり
刻み海苔
きな粉などつけたら あまりベタベタつかないかな?と思います
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり今は米粒に悩まされる時期なのですね😭共感してもらえて嬉しいです。
スプーンフォーク使って食べさせてみます!
まわりにその辺りのものも付けてみますね😊- 3月20日
ママリ
焼きおにぎり!考えもつかなかったです💡早速やってみます^_^
やはりこの位の時期はそうなんですね😥2歳手前にして綺麗に食べてくれるんですか!感動です🥺それまで頑張ります!アドバイスありがとうございました😊