コメント
ちゃんゆん
どこまでの安静かは聞いてませんか?
私自身シャワーとトイレ以外は横になってねって言われましたが、ちょこちょこ動いてしまって、入院になりました😭
うめこ
私は23wで子宮頸管15〜20mmで入院して今は自宅安静しています。
食事、トイレ、シャワー以外はなるべく横になってます。
自炊や買い物はしてません。
食事は栄養バランス気にしつつ冷凍食品やレトルト中心になっちゃってます。
あとは納豆ご飯とカット野菜と冷奴とか、魚グリルで焼くだけとか調理があまり必要ないものにしてます。
妊婦さん用の宅配弁当とかもあるみたいですよ。
暇つぶしは大人の塗り絵、手作りスタイ作り、クロスワードパズル、DVDや漫画を夫に借りてきてもらってみたりしてます!
-
るる
宅配弁当よさそうですね!
栄養とかもバッチリそうです👌
横にならずに座ってるのも
いいんですかー?
横になってると携帯しかやることないです😅- 3月20日
-
うめこ
私は座るのも腹圧がかかるからあまり良くないと言われたので基本的には横になってます。
裁縫や塗り絵も横になりながらだらだらやってます(笑)
子宮頸管に重力がかかるような姿勢を避けたほうがいいらしく。
寝る→座る→立つ→歩くの順で負担がかかると言われました!- 3月20日
ji-ko
私は26wから子宮頚管ギリギリ30ミリあるかないかでウテメリン1日3回飲んで自宅安静中です。
できるだけ横になっててと言われましたが、家事は最低限ご飯作ったり食器洗ったり洗濯したりしてます。買い物はまとめ買いとネットスーパーにしました。犬の散歩だけは毎日20~30分行ってます。
これで今のところキープできてます😃
-
るる
薬はリトドリンを出されました!
家事と散歩もしてキープできてるなんてすごいですね!
まだベビー用品も買いにいけてないのにどうなっちゃうんだろうと不安です😅- 3月20日
-
ji-ko
今から寝たきりって長過ぎると思って最低限のことはとりあえずやってみてキープできてたので無理しないようにですがやってます。
入院になるかもしれないので急いでベビー用品ネットで揃えました😅あとけっこう早めにちょこちょこ買ってたので良かったです!- 3月20日
るる
食事とシャワー、トイレ以外は安静にと言われましたが
お昼とかは旦那いないので自分で作らないといけないため毎回
冷食やレトルトだとよくないから作った方がいいのかな?と😿
るる
24wで2.9はかなり短い方なんですか?
ちゃんゆん
産院や、先生によって
基準は違うみたいですが
個人病院でうちの先生の場合
3センチ切ったら入院でした!
るる
ありがとうございます😊
これ以上短くならないように
祈りながら安静にしたいと思います!