コメント

tatara
まず成長ホルモンの治療するかどうかは医師によりますがまりっぺさんは治療してほしい派ですか😫?小さいうちにホルモン注射とかで成長させたとしても本当の成長期に伸びなくなるからって言われてうちは様子見てますよ😊✨市の方で経過観察にしてくれてて本当は任意の年齢の時でも健診のお手紙きて無料でみてくれてます!!

抱っこまんママ
私自身が底身長で成長ホルモンの注射を打っていました。
息子も小さめなので、まだ健診で指摘されたことはありませんが心配しています。
まりっぺさんは何がきっかけで負荷検査を受けることになったんですか?
幼少期の記憶なので正確ではないかもしれませんが、私自身が経験者なのでなにかあれば聞いてくださいね。
-
ぜんぶ初めて🔰
9ヶ月頃わたしが小児科に相談したのがきっかけで、総合病院に診てもらうことになってから、甲状腺刺激ホルモンの数値が高くて、今は薬を飲んでいますが、それでもあまり身長などは伸びてないため、成長ホルモンの負荷検査は受けたほうがいいと言われていて、受ける形です😥
- 3月20日
-
抱っこまんママ
そうだったんですね。
身長は-2.5sdをずっと下回っている感じですか?
注射を始めた時期が小学校に上がってからか、その前か覚えていないんですが、中学で生理がくるまで続けてました。
1ヶ月に一度?くらいで通院して血液検査や手のレントゲンも撮っていたと思います。
検査入院も何回かした記憶があります。- 3月20日
-
ぜんぶ初めて🔰
最近は曲線に加入してないですがー2は下回ってます。
検査入院もあるんですね💦- 3月20日
-
抱っこまんママ
保育園の頃に検査入院をしたのは覚えています。1回だけじゃなかったのは確かなんですが、いつなんのためにしたのかは覚えていません。
両親共フルタイムで働きながらだったので、色々大変だったとは思います。
転職を考えるのは今後の治療方針が確定してからでも良いかもしれないですね!- 3月20日
-
ぜんぶ初めて🔰
ですね。職種変えるとわたし自身も大変になるので今の職種で園を変えるのにしておきます。
- 3月20日
ぜんぶ初めて🔰
そういう治療法もあるんですね。低身長・低体重と運動面が気になるくらいで様子見しても大丈夫かなぁという感じもしてます。
tatara
うちは-2.5sdも下回ってる時もありましたが少しずつ成長はしてて今はそれこそ丸1歳分小さいだけです!!先生に言われたのはどんどん曲線から離れていってなければ下回ってても右肩あがりではあるなら様子見でいいと😉親がリスクあっても早めに治療したいかまだもう少し様子見ていたいかで決めた方がいいかもです💕男の子だと心配ですよね。うちは上の女の子がそうなのと自分が172cmあるのでまだただ単純に伸びる時期じゃないだけかなと思ってるとこです!!
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。