※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

右胸は早く開いても痛みがありますが、左胸は硬くなるだけで痛みがないことがあります。痛みがないことはありますか?

完母です。
右は、早ければ2時間でも開くと張って痛くなってきますが、左は痛くなる時もあれば、4時間ちょっと開いても張って硬くなるだけで、痛くはならない時があります。
張っても痛みがないってあるんですか?😓

コメント

sun

どんどん慣れてくると痛くなくなりますよ(^^)
量が少なめなのかもしれませんが。

• uk

uk

普段も右ばっかり飲むことが多くて😓出なくなってきてるんですかね?😓

• 3月20日
  • sun

sun

私もどちらかと言えば、左が元から小さく、飲みずらそうだったので、右をあげちゃってたので量の差がありました!
    下の子の時に小さかったので、逆に左が飲みやすそうにして張るのが左が多かったです♪

• 3月21日
  • uk

uk

左右差、出るもんなんですかね😅左多めにあげてみます!

• 3月21日
23

差し乳になってきたのでは??
私も産後1ヶ月過ぎたあたりから張らなくなりました!
子供に吸わせるとツーンとした痛みがあった後にドバドバ母乳が出てくる感じです。
今のところ体重増加に問題はありませんよ。

• uk

uk

私もそ同じ感じなので、そうかもしれないです😣ありがとうございます!

• 3月20日