最近旦那がブログにハマってるようでずっとパソコンばかりしています。…
最近旦那がブログにハマってるようでずっとパソコンばかりしています。
今日少し用事があり家と娘のこと頼みましたが私が見た限り19時頃から。今もしてました。
その間のことは見てないのでわかりませんが間が空いてたとしてもやりすぎかと。
そんな何時間もしないでよ、せめて何時間までと時間決めて
と私が言うと
今はやり始めで色々あるからと時間かかるから、。
と。
あと、誰にも迷惑かけてないじゃん。
と言われました。
オムツも替えたし、食器洗いもしたし娘も寝かせたよと。
みなさんどう思いますか?
なんと言えばいいのでしょう😭
- あたん(4歳2ヶ月, 6歳)
はなこ
やることやってからなら
私は自分の時間好きにつかって
もらいたい派です^ ^
うちはずーーっとゲームしてて
そのせいで子供たちのお風呂が
遅れたりしてたので怒って
やることやってからして!と
言いました。それからは
お風呂だけは主人がいれて
くれるのでお風呂終わるまでは
極力ゲームしなくなりました。
漫画見たりはしてますが😂
うちは家事一切しないし
寝かしつけも私なので
食器洗いしてくれたなら
文句言えないですね〜😂
なにもせず子供もみず
ずーっとやり続けてたなら
おこりますが💦
退会ユーザー
私とおしゃべりする二人(夫婦)の時間もほしいといってみるとか、、、?
-
退会ユーザー
自分だったら寂しいから私の相手もしてっていいます(笑)
ほんとはそうでも無いんですけどね(笑)
ずっとスマホゲームばかりする旦那なので、どうにかする方法はないか試行錯誤の結果、これが効きました!- 3月20日
退会ユーザー
私はやる事やってくれてるならとくになにも言わないかなーと思います。ゲームで課金したり、他の事何もせず目の前でずっとやられてたらイライラしますが😅
ブログで何をするのかはわかりませんが、趣味みたいな感じならそれが息抜きにもなるのだろうし、制限するのも可哀想かなと。やる事やってくれたならお好きにどうぞ!!と割り切ったほうが自分も気持ち的に楽な気がします。
うちはオムツも言わないと替えてくれないし、食器洗いもするから置いといてとは言われますがなかなかしないので結局私がするようになるし、寝かしつけも出来ないのでそれだけしてくれたら助かります😂
あたん
みなさんありがとうございます😭
昨日の休みも朝から一緒に洗濯干しと布団干し掃除機してくれました😂
やりすぎるのもなあと思ってたけど、飲みにも遊びにも全く行かないので、次の日寝不足で仕事行くのも旦那自身なので自己責任なのでそれくらいはいっかあと思うようにしますら🤣
コメント