※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩し夜21時頃出ていきました、!先に寝ており目が覚めたのですが…

旦那と喧嘩し夜21時頃出ていきました、!
先に寝ており目が覚めたのですがまだ帰ってきていません。
出ていった直後に一度着信を入れましたが案の定出てくれず。 皆さんなら今またラインか着信いれますか?
もし朝帰ってこないならお腹の大きい状態で一日中息子の相手するのも大変なので連休中実家に帰ろうと思うのですが喧嘩が長引きそうですよね😂

コメント

みな

喧嘩の原因は?
原因にもよりますが私ならうちで子供みています。相手が悪いなら実家帰りますがその間に逆上?して荷物もっていなくなったとか考えたら…と思うと…💦まためんどくさいですよね😭

• ママリ

ママリ

こんな時間にありがとうございます、!🙏

喧嘩の内容は子供ではなく旦那の趣味ばっか優先する態度やスマホばかりしていることに腹をたてて、それをすぐ言えば良かったんですが私もイライラした態度を出すだけではっきり言わず、、、その態度に旦那も腹をたてて言いたいことあるなら言えというので溜まってることはっきり言ったら何も返事も言わず出ていきました😂
    なのでお互い様ですかね!😂

そうなんですよねーー!帰りたいのは山々なのですがこれ以上大きくしてもなぁーとめんどくさいですね😭

• 3月20日
はじめてのママリ

もう解決は目の前ですね。

イライラしているのに言わずに態度に出したママリさんと、その態度にイライラして出ていった旦那さん。よーく似たふたりで可愛いです(笑)

お互いに素直になれば、あっという間に仲直りして絆がより深まるかなと思いました。

「言わなくてもわかるでしょ」は今日からやめましょうかね(^_^;)
3歳の息子くんと同じように旦那さんにもいちいち言葉で説明してあげましょうか…男性って私達とは脳の回路が全然違うので、大人になっても女性の考えていることってわからないんです。

でも、その脳の回路のおかげで仕事に関しては女性とは違った割り切り方ができるんです。
もし、女性的な脳の使い方を旦那さんがしていたら、目先のことは得意ですが先を見据えて大きなことに挑戦して行く能力が乏しく、男性社会では出世はしないタイプになるかも…そういう方ももちろんいらっしゃるので職種によっては活躍されますが、ほんの一例です。

『言葉が足りなかった、ごめんね。
手伝ってほしいときに「わかるでしょう?」と態度で威圧してしまったことは反省しているので、ちゃんと言葉でお願いするようにします。
3連休は私と仲良く一緒に子どもと遊んでほしいです。ごはん作って待ってるから、帰りの時間を教えてね。』とメールしてみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    なんだか下らない内容で喧嘩してて恥ずかしくなります😂
    わーーーー!まさにその通りで先のことを考えて計画的にってことが苦手な人だなって思います笑
    そして私も人に伝えるのが苦手で同じ様なことで喧嘩することがあります、、!!

わかさんのような大人な対応ができたらなと思います😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんは素直な方なので必ず幸せになります。
    ご自身で自覚されていますが(本当に賢い方です!)、人に伝えるのが苦手なことを克服さえすれば、ママリさんはトラブルに見舞われなくなるでしょう。

鍛えるのはたった一つ、感情を正しく言葉で表現する練習をするだけです。
    コミュニケーションなどの便利な横文字をなるべく使わずに相手にわかるように説明すること、主語述語を意識すること、「ショック」や「ヤバイ」「ムカつく」で安易に片付けていた言葉を「〜で私は驚いた」「悲しかった」「腹がたった」ときちんと表現しましょう。

最初はとーっても難しいです(笑)
    旦那さんにも練習してるからゆっくり聞いてねとお願いしておきましょう。

慣れれば、ママリさんはちょっとやそっとのことでは動じない強さを手に入れます。この能力は人間性をグンと成長させるので人からも信頼されますし、何よりも心が穏やかになり、視野が広くなり人生が豊かになっていきます。
    もちろん何よりもお子さんの発達に絶大な効力をもたらすので、頭のいい子に育ちますよ。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

昨日はありがとうございました!あのあとお昼頃帰ってきて気まづかったですが、自分から素直に仲直りして解決したいと言うことが出来ました😂💞
    やっぱり人になにか伝えたりするのは難しくて小声になってしまいましたが思ったことを話し合うことができました🙏
    ここで、わかさん、皆さんにコメント貰えて良かったです。
    的確なアドバイス本当にありがとうございました!!いつもの喧嘩よりもスッキリした感じがあります笑

• 3月21日

喧嘩内容にもよりますが、自分が悪い内容でなければ無視して寝ます!
朝まで帰ってこなかったら 実家に帰りまーすとだけライン入れますね🤣
喧嘩しんどいですね💦
早く仲直りできますように!

• ママリ

ママリ

こんな時間にありがとうございます、!

ほんとに喧嘩って疲れますね😂喧嘩の内容は上のかたに回答したようにお互いに悪いって感じなので悩みます😵
    妊娠中の子育て家事仕事全部疲れたので実家に帰りたいところですが😂

• 3月20日
るるい

言いたいことあるなら言えといっていったのに無言ででていくと。。。
モヤっとしますね😅
私の夫も喧嘩して出てって電話しても出ず。

正直帰ってくるとこなんてここしかないしいずれ帰ってくるでしょ。とおもって何にもなかったかのよーに連絡はそれっきりしませんでした。
出ていく=いたくない。一人になりたい。だと思ってるので、そこへわざわざうざいことしたくないのでほっときます。

とつい一昨日大喧嘩して子供の前で笑顔も作れないくらいになったので今実家に帰ってきています。
その時夫が仕事から帰ってくる前に家を出ました。そしたらまたあーだこーだ。
シカトです。
実家にきたりゆうも伝えたのに何故それでもこーやっていってくるのか。
距離おかせてくれと思ってしまいます。
なので、私みたいなのもいるので旦那様がどーなのかは分からないですが、その内帰ってくると思いますよ🙆
もしそれでも今日帰ってこなかったら実家に帰るなり連絡して帰ってみてもいいと思います🍀

• ママリ

ママリ

朝早くありがとうございます😭🙏
    もやっとします!!
    めんどくさいので早く解決しちゃいたいのですが連絡もつかず話し合いもせずで、、、。

るるいさんも喧嘩されたんですね!お疲れ様です😭
    まだ帰ってきていないし私も今の状態で一人で子供のことも家のこともこなすのは無理なので実家に帰ろうと思います😂💞

• 3月20日