※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今の時期子連れでタクシー乗りますか?事情がありタクシー移動になりそう…

今の時期子連れでタクシー乗りますか?事情がありタクシー移動になりそうです。45分くらいの長距離です。気温も高いし窓を開けてもらうように頼むつもりですが、不特定多数が利用するタクシーなのでコロナが不安ていう気持ちもありますが…都内の電車なんかよりはリスク低いですかね(笑)

コメント

タクシー運転手でコロナ発症した方いましたよね😭
でもこればっかりはもう誰がなっていてもおかしくないし、窓を開けていてもらってマスクをするようにするしかない気がします、、、(´._.` )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月20日
ぷにぷに

運転手さんマスクしてるのに乗る!最近の形が乗りやすいやつに(笑)事情があって乗らなきゃいけないならしょうがないですよ。目的地?についたら手洗いうがいしっかりしてお子さまの月齢解りませんが水分補給と手を洗うか拭くかしてなるべくの努力するしか無いですね~。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!なるべく気をつけるしかないですね…ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月20日
ママ🧸

バスや電車も怖いし家の車は主人が乗っていくし、、
最近はもっぱらタクシーです。
私は関西ですが、窓あけてるタクシーが多いですよ✨
運転手さんは皆さんコロナの話してるし換気やマスクは注意してるのが伝わってきます。
乗る場所と時間が決まってる時は安心出来るタクシー会社で予約してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅れてすみません!結局思い切ってタクシー乗りました!運転手さんは元々マスクをしてくれてて、窓も開けてくれてました!もう少し窓を開けてもいいですか…?といってみましたがとても親切な方で、協力してくれて良かったです。タクシーの方はご自分も危険な仕事ですから、意識が高い人が多いのかもしれないですね。
    参考になるご意見ありがとうございました😊

• 3月22日