※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

再婚後、前夫との自然な家族の空間に憧れるが、今の夫との関係は疲れる。子供たちのことは悩みではないが、毎日疲れる日々が続いている。

再婚して、前の旦那の方が気楽に生活できてたなって方いますか?
元旦那はほんとにくそで、子供より手がかかって大変だったんだけど、一緒に生活してて、その空間が自然で家族って感じで…
今の旦那も、元旦那とは違う意味でくそなんだけど、一緒にいてすごく気を使ってて、すごく疲れるんです(^^;
安心感もないし、家族?って感じがしちゃうんですよね。
元旦那の子と今の旦那の子います。
その辺は別に悩みはないんですが、結婚して4年ですが、なんだか毎日疲れます。
仕事に行ってていないと楽です。

コメント

a

見てて思ったのは結婚に向いてない
タイプなのかなと思いました!!!

私は他人と暮らすのが無理な
タイプなので窮屈です🤣🤣🤣

• まぁ

まぁ

そうですね!
    親からも友達からもそう言われてました(^^;
    誰かに指図されたり、リズムを乱されるとダメです(;_;)

• 3月19日
4人のママ

せっかく再婚したのにそれはもったいないとゆうか、ついてないですね💦
なぜ今の旦那さんに疲れるほど気を遣うのですか?

私も再婚10年目です。うちは前の旦那が本当にクソすぎて生きるか死ぬかの生活でしたので今の旦那をムカついても「前よりはマシだ」と思えるのでまだ我慢できます。

気を遣いすぎるとお互い本音の部分が隠れてホッとできる空間ではなくなってしまいますよね…

• まぁ

まぁ

もう結婚は…と思っていたんですが、離婚してから7年目で今の人と出逢い、この人とだったらと思ったんですけど、思ってた人ではなかったのは事実です。
    私も元旦那はほんとにくそだったんですが、同じ屋根の下にいるぶんには気は使わなかったんですよね…
    何が違うんでしょう…

• 3月19日
  • 4人のママ

4人のママ

相手が違えばまた付き合い方も変わってくるので、合う合わないはやはりあると思います。
    基本的には「この人だったら」という幻想は捨てた方が意外とうまくいくかもしれませんよ。
    私はバツイチになって結婚に夢なんて抱いてないからなんとなくうまくいってるのかなと思います。
    旦那に夢持たれても困るし。テキトーくらいがちょうどいいです💦

• 3月19日
  • まぁ

まぁ

そうですね!
    確かに、前の結婚が大変だったので、再婚を考え始めた時に、この人とだったらと夢持ってましたね。
    だから期待していた分、今こんなにおちてるんですね…
    元旦那は自分に合っていて、今の旦那は合わないんですね…
    納得です(-.-)

• 3月19日
  • 4人のママ

4人のママ

グッドアンサーありがとうございます。
    夢も希望もない話しで申し訳ないですが(笑)
    結婚なんて最初の2、3年幸せならいいですよ!あとはただの人間同士、ワガママ言い合って我慢し合って子供のために同士になっていくんです。
    女性は夢見て結婚してしまう人が多いけど、それこそ相手からしてみたら疲れると思います。浮気、暴力、借金がなければ誰と結婚したって数年後には同じです(笑)

• 3月20日
  • まぁ

まぁ

浮気、暴力はありました(^^;
    しかも、幸せな期間は結婚してからは半年でした(^^;
    頑張ってひたすら子供の為に生きようと思います!
    ありがとうございました!

• 3月20日
  • 4人のママ

4人のママ

私の知り合いで、殴り合って喧嘩する夫婦もいますよ。もう20年になります。普段はとても仲良しですよ(笑)

それと、浮気されても浮気されても別れない夫婦もいます。どんなに浮気されても惚れたもん負けだと。浮気する旦那さんも「たまに遊んじゃうけど本気で大事なのは嫁だけ」と言ってます(笑)

世の中いろんな夫婦いて、自分達なりの形作っていけばいいと思いますよ!
    頑張ってくださいね!

• 3月20日
はじめまして😊✨

わかります!!私は元旦那と離婚しなかったら良かったなって思う時が多々あります😂😂
でも離婚しなかったら仲いいけどレスだったので子供には恵まれてなかっただろうな…って。だから再婚して可愛い2人の娘ができたことだけが救いで今の旦那には金銭面や他もろもろで呆れています😢😢

• まぁ

まぁ

離婚した事は後悔はしていないのですが、元旦那には思ってることをそのまま言えたり、喧嘩して出て行っても、例えば浮気しても、どうせお前はここに戻ってくるみたいな安心感?とか、うまく言えないんですけど、そのままの自分でいれたんですよね(-.-)

お子さんに会えて良かったですね!

• 3月19日
やっちゃん

前の方と別れたわけですから今の方と上手くいく道をかんがえたいですよね…

• まぁ

まぁ

そうですよね。
    性格が合わないと、ずっと合わないんですかね?
    裏切った事は許せないけど、これからうまくやっていける道があるならばその道を行きたいです。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

前の旦那とよりを戻してみるのはどうですか?