※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

ミルクを足すと授乳回数が減りましたが、赤ちゃんの様子やおしっこの量は問題なさそうです。少ないと感じる必要はありませんか?

一日と授乳です。
毎日こうしてノートに書いて回数等気にしているのですがミルクを足すようにしてから回数がうんと減りました。
足りてない様子はないですし、おしっこの量は母乳だけの時よりもかなり増えました。でもこれじゃあ少ないですかね·····?

コメント

はじめてのママリ🍁

ちゃんとノートに記録されてるんですね、すごいですね🥺
その時期、私の娘も同じくらいの回数でおしっこやうんちしてました。
たった少しの変化でも、不安になりますよね。赤ちゃんの機嫌や顔色が悪くなければ、大丈夫だと思いますよ😊

• かのん

かのん

記録して日記を書くのは生まれた時からの日課なんです😂
    1ヶ月検診で体重の増えが悪いと指摘を受けてしまいミルクを足すようになりました😭
    機嫌もいいですし顔色もいいです!あとはこれで体重が増えてくれればいいのですが·····

• 3月19日
はじめてのママリ🍁

次の検診までに、順調に体重増えてるといいですね🙏🏻
私の娘は4ヶ月検診の際、股関節の開きが悪く、脱臼の危険があると言われました😱でも整形外科を後日受診したら問題ない、と言われ、、、
その時思ったんですが、検診って万が一に備えて、少しでも気になったことを先生が指摘すると思うんですよね😓
まだ月齢も低いとよけい、深刻に捉えちゃいますよね😣
睡眠もなかなかとれなくていまは超大変な時期だと思います、頑張ってください😭