コメント
ぴょん
うちは2歳半くらいから始める予定ですー!!
ママリ
2歳からトイレに座らせたりトイレに興味あるように色々してましたが、出た事を教えてくれるようになってからでいいと思います😁
-
ままり
でたことを教えてくれるようになるのか🤔そのタイミングいいですね!ありがとうございます😆
- 3月19日
なな
2歳位から気が向いた時にトイレに座らせたり、しまじろうのトイレ教材見せたりはしてました。
3歳になる直前に旅行の予定があったので、それまでオムツしておいてほしかったのですが、3歳になったらパンツにしようねーと声かけしてたら3日ではずれました。
-
ままり
トイレ教材とかあるのですね😳
なんと!素晴らしい!ありがとうございます😆- 3月19日
初めてのママリ
2歳9ヶ月から初めてすんなりとれました!あえて初めるのは遅くしました🚽意思疎通がしっかり出来るようになってからしたので3歳になる頃にはとれてました😇あ、でも夜だけはオムツしてましたが😅
-
ままり
たしかに意思疎通ができるようになるとお互いいいですね😌夜お漏らしされると…ですもんね😂ありがとうございます😆
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
2歳からやってます
今2歳7ヶ月ですがまだ卒業してません😓
トイレに行くとおしっこは必ず出るのにオムツ履くと絶対オムツでするし😓
うんちは最近言えるようになってトイレで出来るようになりました
でもまだまだかかりそうです笑
-
ままり
なるほどー🤔お子さんのペースでとなるとほんとタイミング難しいですよね😭ありがとうございます😆
- 3月19日
ママ
もう始めてますよ😊
ままり
月齢一緒ですね!まだいいですよねありがとうございます😆