※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレみなさんいつぐらいからし始めましたか🚽?

トイトレみなさんいつぐらいからし始めましたか🚽?

コメント

ぴょん

うちは2歳半くらいから始める予定ですー!!

• ままり

ままり

月齢一緒ですね!まだいいですよねありがとうございます😆

• 3月19日
ママリ

2歳からトイレに座らせたりトイレに興味あるように色々してましたが、出た事を教えてくれるようになってからでいいと思います😁

• ままり

ままり

でたことを教えてくれるようになるのか🤔そのタイミングいいですね!ありがとうございます😆

• 3月19日
なな

2歳位から気が向いた時にトイレに座らせたり、しまじろうのトイレ教材見せたりはしてました。
3歳になる直前に旅行の予定があったので、それまでオムツしておいてほしかったのですが、3歳になったらパンツにしようねーと声かけしてたら3日ではずれました。

• ままり

ままり

トイレ教材とかあるのですね😳
    なんと!素晴らしい!ありがとうございます😆

• 3月19日
初めてのママリ

2歳9ヶ月から初めてすんなりとれました!あえて初めるのは遅くしました🚽意思疎通がしっかり出来るようになってからしたので3歳になる頃にはとれてました😇あ、でも夜だけはオムツしてましたが😅

• ままり

ままり

たしかに意思疎通ができるようになるとお互いいいですね😌夜お漏らしされると…ですもんね😂ありがとうございます😆

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

2歳からやってます
今2歳7ヶ月ですがまだ卒業してません😓
トイレに行くとおしっこは必ず出るのにオムツ履くと絶対オムツでするし😓
うんちは最近言えるようになってトイレで出来るようになりました
でもまだまだかかりそうです笑

• ままり

ままり

なるほどー🤔お子さんのペースでとなるとほんとタイミング難しいですよね😭ありがとうございます😆

• 3月19日
ママ

もう始めてますよ😊