赤ちゃんの寝かし付けで胸を強くトントンするのは良い?夫が心配している。どうしたらいいか教えて欲しい。
寝かし付けの時に、赤ちゃんの胸を強めにトントンするのってよくないですかね😖?
娘はトントンで寝るのですが、優しくトントンだと寝なくて、強めにトントンすると気持ちよさそうにすぐ寝ます。
昨日まで何気なくやっていたのですが、
旦那にそんなに強く叩いて大丈夫なの?!結構な音してるけど!って言われ、今更だけどやめた方がいいのかなと思ってきました😨
強いとか弱いとかの感覚ってそれぞれなので分かりにくいですが…結構強めにトントンしてたよ、とか強く叩くのはだめ!とか教えていただけたら嬉しいです🙇♀️🙇♀️
- ママリ
コメント
しまほっけ
痛がってないなら問題無いと思いますよ😃
わりと普通にトントンしてましたが、場所によってけっこう響く?みたいでわりと音してました🤣
こはるママ
私も強めにトントンしてました笑笑
同じく旦那に強すぎない?やめなよと言われ、弱いと寝ないんだよー。と思いながらも自分でも強いトントンはどうなのかと不安になってきたので
うちの場合ですが
片手で手を握ってもう片方の手で胸に手を乗っける感じにしたらトントンよりも気持ちよさそうになるようになりました!
-
ママリ
強めのトントンよく寝てくれるのですがちょっと不安になりますよね💦
おぉ!?それはよさそうですね!!やってみます!!😳💓
ありがとうございます🙇♀️- 3月19日
ぴょん
保育士してましたが、胸は良くないです💦
脇腹が背中、腰、お尻ら辺をトントンのが良いと思います!
-
ママリ
やはりそうなんですね!?!😭😭
胸は骨に響くとかですか?💦
無知ですみません😭よかったら教えて下さい💧- 3月19日
-
ぴょん
大人でもそうだと思いますが、胸を強めにトントンすると心臓に負担がかかってしまいます😭
なので私は胸はダメと教わりました🙇♀️
お尻トントンだといい感じに揺れて寝やすいと思いますよ😌- 3月19日
-
ママリ
確かに…😭心臓に負担がかかると良くないですね!💦
お尻をトントンしてあげることにします😢
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 3月19日
ママリ
痛がってなくて安心してる感じです🥺
場所によってちょっと響くような音しますよね😂
ありがとうございます🙇♀️