義両親が嫌いで会わないようにしてた方教えて下さい〜🙇♀️理由は色々あ…
義両親が嫌いで会わないようにしてた方教えて下さい〜🙇♀️
理由は色々あるのですが、非常識なおデリカシーのない人たちで初孫で会いたい会いたいうるさくて💦
旦那が仕事でいない日すらもこようとする人たちなのですが💦
私が旦那に、旦那がいる時にしてと言ったのにも関わらず来ようとします😩
旦那も義両親に会って、娘の物買ってもらったらいいと言ってくるのですが、会話に困るし何より疲れる😨ので私わ嫌です。
嫌いなので何回も、断ったりしてるのですがハッキリ言わないと伝わらないもんなんですかね⁉︎
こんなにも、察してもらえないなんて思ってもなくて😂
色々我慢していたら、本当に会いたくないし娘にも触って欲しくないほどに嫌いになってしまって💦
- さり(6歳)
コメント

ぱるママ
デリカシーない両親で嫌ですね😂
逆に同居でもしてみると案外気が合ったりして💡
自分が体調悪いときとか、子どもさんみてもらえるかもなので仲良くしといてはどうですか😅??

ゆーま
こんばんは!
私も義両親というか、義母が嫌いです(笑)非常識すぎて旦那がこうなったのはお前のせいか。と思うくらい義母は嫌いです😂来てほしくもないし連絡も取りたくないし義実家に行くだけで憂鬱、旦那に義母から連絡入るだけで吐き気です(笑)
はっきり言わないとわからないと思います。遠回しに言って判っていてもわからない振りをしている可能性もありますよ😅
私は旦那に家には来てほしくないこと言ってるし、前に喧嘩したときに嫌いな人とは仲良くしたくないとも言いました。覚えてるかわかりませんが。
私は逐一嫌なことを喧嘩をしてでも旦那に伝えますが、一気に爆発したほうが旦那さんに効くと思います!!
-
さり
ごめんなさい!
下のコメントに返信を書いてしまいました🙇♀️- 3月20日
-
ゆーま
凄い似てます!(笑)
人のせいにばっかりするし非常識なことをわかってないのが大きいです!😂
私も義実家の話をされると不愉快です!流し聞きしてます(笑)
義両親って嫁の事は考えてくれてない人多いと思います😞考えてる振りはしてもそれは有り難迷惑だったり、いい方向にいかないんですよね😅
旦那さんがどんなタイプかによりますが、思ってることは一度言った方がいいとは思います!
私の旦那は頑張って理解しようとはしてくれますがやはり難しいのか数日で元に戻ります(笑)それにやっぱり義家族寄なので義母には気を遣い、嫁には我慢しろって感じです😂- 3月20日
-
ゆーま
グッドアンサーありがとうございます!❤️
- 3月20日
-
さり
非常識の中で育ってるからそれが普通ですもんね😂
義実家の話しは、ほんと適当な返事だけで早く話しをやめろ!と思いますね😇笑
結果、孫に会いたいだけの感情で自分勝手に行動おこして迷惑かけてるのわからないんですね😨💦
遠回しに言ってるけど、気づかないタイプの旦那になのでこれを気にハッキリ言ってみます🌸
嫁の味方になってくれるような旦那さんだったら、今こんな風に思わないで暮らせてますよね🥺💓笑
色々、コメント頂きありがとうございます🙇♀️- 3月20日
-
ゆーま
そうなんですよ💦あきらか非常識なことを指摘してもなんで?なにがダメ?って珍返答が返ってくるのでもうお手上げです😅
孫会いたさに口実作るの判ります!よくそれで義母がきますよー😑
旦那さんに言ってみて義家族の味方をするようであれば全面的に叩きのめしちゃいましょ!私の旦那は旦那も義家族寄なので今日も思ってることぶつけましたよ!そして私の考えを義母に言ってやることになりました😄(笑)
お互い大変ですが負けずに頑張りましょうね!- 3月20日
-
さり
こっちが、唖然としちゃいますよね😨💦
なんで、こんな人と結婚したんだろうか。とも思います🥶笑
なんかしら理由つけて来て、ただ迷惑行為すぎてストレスです😇
どうして私がこういう考えになったのか、経緯をしっかり事細かく説明しなければ逆ギレパターンだと思われます😂
義母さんに少しでも、ゆーまさんの考え伝わる事を願ってます🥺
なかなかのストレス玉抱えて生活ですが、乗りきっていきましょうね🌸- 3月20日

(  ̄ー ̄)
旦那の親は娘の前で平気でタバコ吸い初めました😅ドン引き…
歩き回る娘を連れて仕事に来なさい!だの悪阻真っ最中の中焼き肉行こうだの
いろいろヤバイです…笑
-
さり
ありえない🥶
自分の事しか考えてない💦
とんちんかんな義両親もつと大変ですよね😂笑
旦那さんに、義両親に関してなんか言ったりしますか⁉︎- 3月19日
-
(  ̄ー ̄)
旦那は自営業なので親と毎日顔あわせてるんですけど、ほぼ毎日義両親にイライラしてますよ。笑
その話を聞いて私がブチギレて、まあまあ…ってなだめられる感じです😂💦💦- 3月19日
-
さり
ひえー😨
毎日顔見るとか地獄ですね😩💦笑
ストレス溜まりますね😭
私も、一回ブチ切れたら今後何か変わるかもですね!(まだ、1度も爆発してないので。笑)
なだめられても怒り収まらず😒って感じですよね💦笑- 3月19日

さり
こんばんわ!
義両親に育てられた、旦那はそのままそっくりですよね😂
いやー、すごい色々共感してます!笑
旦那から、義母が〜とかお義父さんがって言われた時点で不快です😩
ゆーまさんの言う通りわからないフリして、ちょっと強引に行けば来れると思ってるぽいです😒
今までずっと、平和に過ごしたいが為に嫌なことあっても我慢して言わずにいたのでそろそろ限界迎えそうで💦
一気色々言わないとこっちの気持ち1ミリたりと分かってもらえないですよね😨
ゆーまさんの旦那さんは、義両親についての喧嘩で少しでも理解してくれていますか⁉︎
さり
トイレから出ても手洗いしないような人たちなので同居は絶対しないです😂
義母に関しては、嫁居るのにもかかわらずオナラかまします🥶
頼る事はないですし、預ける事も全く考えられないくらい拒絶反応出ちゃうんです😇笑