※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

男性が保育園と幼稚園の違いを理解していないことが多く、旦那にも説明が必要で困っています。これは私の周りだけでしょうか。

なんか男性って保育園と幼稚園の違いすらも分かってない人多くないですか?旦那もそうでわざわざ一から説明とかしなきゃでもう話し合いすらもできなくて困ります、、私の周りだけでしょうか?

コメント

ママリ

わかります笑
うちは興味が無いから自分から知ろうともしない+ママに任せてるから知らなくてもいいみたいな感じです😅

ぽん

うちの旦那もよくわかってないですよ笑笑
自分が保育園だったから、保育園に入れるのが当たり前とか思ってるみたいです😂

私は幼稚園だったのですが、旦那には幼稚園がどういうところとか全くわからないみたいです💦

コキンちゃん

分かってないです!!!
保育園も私が仕事やめても通えると思ってますし、簡単に入れると思ってます😅
保育園なんですが…私立になぜか拘って💦受験させると思ってました笑

iso

逆に詳し過ぎて、こっちの言い間違いとか指摘してくる方がイライラすると思いますよー。

4人の母ちゃん

女性も結構いる気がします😅

私が田舎に住んでますが、保活に熱心なママや地域なら熟知してるけど、田舎の方だと3才ならどっちもいけるの?みたいな人多いような気がします💡

いちご みるく

私は保育士も幼稚園教諭免許もあるので分かりますが、周りは女性でも分からない方結構いる気がします。
保育園の方が自由だから良い、っていう理由で旦那の姪っ子は保育園に通ってました。(旦那のお姉さんが親ですが働いてなく、弟さんが障害児認定で入れました)
なので、うちの息子の事(活発な子です)も幼稚園て感じじゃないよね、と義母に言われました😂
普通は専業主婦じゃ入れないよ!と心で突っ込みました。

うちもです!保育園は元気な子で幼稚園は頭のいい子だよねと言われました😂

みかん

ママリでもわかっていない方たくさんいますよね😅
管轄や資格が違うことすら知らない方も……

うちの夫は保育園の2歳児クラスと幼稚園の満3歳クラスの子が同級生だと、なかなか理解しませんでした😵