※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の女の子がそばかすやしみが気になり、将来に不安を感じています。皮膚科で薬を処方してもらえるでしょうか?

5歳の女の子です。

この歳にして、そばかす?しみ?があります。
将来が心配です。

皮膚科で薬ってもらえるのでしょうか?😭

コメント

私もその頃からありました😭
そばかすに効く薬は分からないですが消すとしたらレーザーになるかと😭

iso

そばかすは根本的には治療は難しいと思います💦遺伝子の影響です!

ゆゆゆ

私も肌が白くてシミができやすい体質です、、、
小さい頃からシミあります。
昔はバレエを習っていたこともあり、日焼けしたらダメで、プールとかも親から禁止されていて、日焼けするようなこともしていないし、小さい頃から年中日焼け止め塗っているのに、シミは増えるばかりです💦
シミを消すにはレーザー治療しかないので、そのうちやるつもりです😭
お子さんも多分体質的にできやすいんだと思うので、お子さんが気になると言い出したら、レーザー治癒してあげたらいいかなぁと思います💦

たしか薬じゃ治らないような、、?
私そばかす憧れますー!⭐️⭐️

。

うちの子も5歳(来月6歳)でそばかすがあります💦私も子供の頃からあって遺伝すると聞いていたので気をつけてはいたんですが、ダメでした😅娘は気にしておらず、ママとお揃いだね♡って少し嬉しそうです😆もし、将来気になるようだったらレーザーするしかないなって思っています☺️

ままり

ありがとうございます😣
やはりレーザーですか😱😱
お金貯めることにします💦