みなさんならどうしますか?アパートの隣に住む女の子と息子がよく一緒に…
みなさんならどうしますか?
アパートの隣に住む女の子と息子がよく一緒に遊びます。
今日も庭で(一階の人のみある専用庭)女の子と息子が遊んでて、私はプール掃除をしていて娘はちょろちょろ歩いてました。
女の子と息子はシャボン玉をやっていたのですが、筒状の長いシャボン玉を蓋を取った状態で下に置いたせいで娘がひっくり返してしまったそうです。
そのシャボン玉は女の子の物で、私はその場面を見ていなくてあとで、赤ちゃん(娘)がこぼした!と女の子から聞きました。
息子もあとで同じことを言ってたので嘘じゃないと思います。
女の子もあとでパパに「なんでこぼしたの!」って怒られていましたが、その時はまだ私が知らなかったのもあり何も言いませんでした。
女の子は「赤ちゃんがこぼしたんだよ」と説明してました。
ただ開けっぱなしで下に置いたのは女の子らしいです。
でも空っぽになってしまったのは娘がやってしまったことだし、私も見ていなかったのが悪いと思ってさっきでかいシャボン玉液と筒状の長いシャボン玉を買ってきて経緯を説明してお詫びしようと思ってます。
が、女の子の家族側はなんて思いますかね…
このことで嫌われたかもと思うと渡しづらいですが、何も言わないよりいいと思いますか?😓
- なり(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
買ってきたシャボン玉を渡してお詫びします!
お相手のご家族側からしたら全然悪い印象はないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
それで充分だと思います✨
それにしても、女の子のパパもシャボン玉をこぼしたぐらいでそんなに怒るんですね?!その感覚にもびっくりですが💦
シャボン玉を倒してこぼれるなんて、あるあるですよね😳
-
なり
ありがとうございます!
お渡しできました✨
パパにもちゃんと説明も謝罪もできて、女の子に「よかったね!😊」と喜んでいただけたみたいで安心しました🥺
前からちょっと細かい方かな?という印象です🤔- 2時間前
なり
ありがとうございます!
お渡しできました✨
パパともお話しできて、わざわざありがとうございますって仰っていただけて安心しました🥺