1歳半の子供がパパの言うことは聞くが、ママの言うことは聞かない。悪いことをしても注意しても聞かない。どうしたらいいか。話す言葉は理解できていない。
1歳半くらいの子供でパパの言うことは聞くけど
ママの言うことは聞かないって子いますか?
パパがあかん!とか返して!とか言うと
大抵 すぐにやめたりするんですが
私が あかん!やめて!とか言っても
全然言うこと聞きません。
なので 悪い事してたら デコピンをする感じで
軽く手にパチンとすると泣きながらですが やめます
痛くはないので涙は全く出ていませんが
嘘泣きでも可哀想になってしまって
でも、悪い事をして注意しても聞かない。
こっちまで泣きそうになります、、
どーしたらいいですか?
又 言葉はあまり理解 出来てないです、
あかんって言葉はわかってるみたいです
- りんご🍎(6歳, 6歳)
コメント
tsb
私は逆です!
私の言うことは聞くけど、旦那には強気の娘です。
私はガチギレしますが、旦那は優しくて全然怒らないです!嫌われたくないらしいです。
退会ユーザー
うちの子も基本的にパパの言うことは聞くけどママの言うことは聞きません。4才と2才です(^_^;)
最近、上の子に「何で?ママの言うこと聞かんの?」と聞いたら「いつも怒っとるで全然怖くない」と言われました(^_^;)
パパよりママのほうが子供と一緒に過ごす時間が長い分、子供が言われ慣れちゃうというのもありそうですよ。
そういう感じじゃないですかね??(^_^;)
私は怖がられなくても聞いてくれなくてもガミガミ言い続けてやろうと思っています。
-
りんご🍎
そうなんですかね、、
怒りすぎてるのは確かにあるかもしれないです、、
言うこと聞かないのでガミガミ言って しまいには私がダウンしてます、、- 3月19日
-
退会ユーザー
4才になり自分の想いを伝えられるようになった今、ママの言うことを聞かないのは何でなのか聞いてみて「いつも怒っとるで全然怖くない」と言われたときは、もう笑いましたよ。今までの怒りは無駄だったのか…と。
私もダウンした時期 ありました。怒るのも面倒くさくなっちゃって(^_^;)そういう時は命に関わる事だけ怒ってました。- 3月19日
-
りんご🍎
そうですよね、、
1歳半だし わからなくて当然と思って飽きられめます😂- 3月20日
りんご🍎
そうなんですね、、
私はかなり怒ってる方だと思ってるんですが、
パパ曰く 声のトーンが高いからじゃないか?って言われたんですが、、
もー、心が折れそうです😥