コメント

ままり
それぞれ1回ずつしかしてないです。タイミングを見てもらうための排卵チェックは毎月行ってました🤔
ままり
それぞれ1回ずつしかしてないです。タイミングを見てもらうための排卵チェックは毎月行ってました🤔
「タイミング法」に関する質問
不妊治療でのタイミング法は保険適応(3割負担)ですか? 病院によっても違うのでしょうか? またお薬代なども合わせて1週期にかかった費用と通院回数も教えてほしいです。 平日は仕事終わりの夕方しか病院に通えないので…
【福島県福島市で不妊治療してる方に質問です】 転院しようか迷っています。 現在妊活始めて2年ほど経っております。不妊治療までできる産婦人科でタイミング法を実施していますが、全く授かる気配はなく、アートクリニッ…
排卵していなかった為、不妊治療タイミング法を先月からしています。 前回はセキソビット服用でした。 採血でホルモンの数値…2種類調べたのですが忘れました😭 その数値がもう少し高い方がいいとの事で、今回からクロミッ…
妊活人気の質問ランキング
なな
1度検査したら大丈夫なんですね。病院にもよるのかな?
排卵日付近に行ってタイミングみてもらうだけなんですね。その後は、もう妊娠したかどうかの検査になりますか?
ままり
ヒューナーテストが良ければ、そのあとは再検査はないと思いますが、もし不良であればもう1回(日にちを改めて)、もしくは別の検査をするかもです。
私の場合は排卵誘発剤を飲んでたので、排卵日近くなった頃に行って排卵チェックをしてました。タイミング法だけだったら排卵チェックだけでいいかと思います。もし人工授精とかやるなら、話は別ですが😳
なな
ヒューナーテスト次第ですね。詳しく教えていただきありがとうございました。