※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を祖父母の家に泊まりで行く際、朝の離乳食をあげるか休むか迷っています。準備が忙しくなるためバタバタしそう。午後にあげるか、休むか悩んでいます。

離乳食を始めて1ヶ月半、まだ1回食です。
明日車で3時間弱の祖父母の家へ行きます。朝10時頃出る予定でいつもそのくらいに離乳食をあげていました。ですが移動中であげられないので、朝7:30〜8:00頃に起床した時にあげようかお休みしようか迷っています。練習で今日8時起床の時にあげたらなんとか食べました。
あげるか休むか迷ってる理由としては、泊まりで行くので裏ごし器などすぐに洗って持っていく準備をしなきゃいけないので、自分や子どもの他の準備もあることを考えるとバタバタして出発が遅れそうだからです。それともあげるとしても向こうについて午後の時間にあげるか…ただ親戚がいたり騒がしくてこれまた大変そうです😂
今までも用事でお休みしたことも、午後にあげたこともあります。
みなさんならどうされますか??

コメント

お休みします🤗
2回食の時もお休みしてた事あるので、全然大丈夫です😂

• ママリ

ママリ

お休みでいいですかね😌
    大丈夫と思いつつもなんとなく罪悪感ありましたが、お休みしようかと思います✨

• 3月19日

退会ユーザー

まだまだ授乳、ミルクがメインの時期なので大丈夫です☺️⭐️お休みしましょ🥰

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そーですよね😊お休みする決意できました!ありがとうございます💕

• 3月19日
りんだ

一回食だと、まだまだ食べる練習なので、変に時間を変えてあげるよりも、同じ時間にあげるリズムを作った方がいいと思うので、その場合は休ませて多めにおっぱいなり、ミルクをあげます^ ^

ゆったりした気持ちのゆとりある時で全然オッケー👌です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですよね!練習ですもんね!量も増えず気にしてましたがそのお言葉で気持ち楽になりました😭✨
    明日はお休みすることにします☺️

• 3月20日
あいこ

私なら行く日は早い時間にあげてから行って、次の日はベビーフード活用します😊

• ママリ

ママリ

バタバタしそうなので今回はやはりお休みすることにしましたが、次の日ベビーフード使おうと思ってます😌

• 3月20日
(26)

お休みしていいと思います◎
私も同じ月齢の頃に実家に行ってた時は3日くらいお休みしましたが、今なにも影響ありませんよ☺️☺️

• ママリ

ママリ

何も影響ないと聞いて安心しました☺️
    今回はお休みします🐣

• 3月20日