ゆゆ
うちは上履きか
外靴(登降園、外遊び)のみで
上履きは週末持ち帰り洗っていて
外靴は汚れたらすぐ洗うので
多いときは週3、少ないときは週1で
洗っていますよ😅
娘が汚れた靴を履くのが嫌みたいで
汚れると汚いから洗ってと
言ってくるのでそのときに洗っています😊

ティス
うちは外遊びも同じ靴です。
靴は3足をローテーションで履いているので、汚れたら洗いますが、基本的に2週間に1回くらいです。
毎日同じ靴なら週1か、インソール交換するかですかね。
ゆゆ
うちは上履きか
外靴(登降園、外遊び)のみで
上履きは週末持ち帰り洗っていて
外靴は汚れたらすぐ洗うので
多いときは週3、少ないときは週1で
洗っていますよ😅
娘が汚れた靴を履くのが嫌みたいで
汚れると汚いから洗ってと
言ってくるのでそのときに洗っています😊
ティス
うちは外遊びも同じ靴です。
靴は3足をローテーションで履いているので、汚れたら洗いますが、基本的に2週間に1回くらいです。
毎日同じ靴なら週1か、インソール交換するかですかね。
「保育園」に関する質問
あそび食べ、食べムラっていつ頃終わりますか……🙃 もちろん個人差あると思いますが 好き嫌いもほぼなく少し前までちゃんと自分で全部食べてたのに、 今は食べムラひどいし遊びまくって全然進みません。 保育園では立ち上…
2歳、来週一時保育で水遊びの予定です。 先週日曜発熱、1日で解熱、そこから鼻水と咳が少し続いてます。小児科行ったら特になんでもなく夏風邪かなとのことでした。が、1週間後の今日2回下痢をしました。 明後日の水遊び…
共働きで実家遠い方、夫婦喧嘩してもう出て行ってやるー!ってなったときどうされてますか?😂 まだそこまでの状況になったことないんですが、漫画の夫婦喧嘩シーン読んでてふと気になりました。笑 保育園や仕事あると家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント