※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nrrk
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胃の激痛があり、後期づわりの可能性や食事の影響が気になる。同じ経験の方の対処法を知りたい。

いつもお世話になっています☺︎!
現在妊娠8ヶ月、29週です。

昨日の夜中に胃が激痛で救急車を呼ぼうか本気で悩みました。キリキリとして、空気がすごく溜まっているイメージです。妊娠後期、赤ちゃんの成長による胃の圧迫からの後期づわりが原因なのでしょうか(T_T)??
もがき苦しみながらも気づいたら寝ていました。今痛みはありません。

以下、朝から汚い話になります。申し訳ありません。

吐き気は無かったのですが、胃に物が入ってるのが気持ち悪すぎて痛すぎて無理やり吐き出しました。少し下痢も出ました…。

心当たりとしては、昼食久々に韓国料理でキムチとスンドゥブを食べました。これが原因でただお腹を壊したなら本当に自業自得なのですが、後期づわりでこれが毎日続くとなると恐怖です(T_T)

もし同じようなことがあった方がいらっしゃいましたら、対処法など教えていただきたいです(>_<)

よろしくお願いします。

コメント

ポコぴこ

私は産まれる当日まで吐き気と戦いました😃とにかく、胃に優しい消化のいいものを食べる以外対処法が笑
どっちみち、気持ち悪くて吐いてしまうことがおおいいですがそれでもなお、水分補給や食べれるものを探して食べましたよ😃なぜか、私の場合はキュウリだけは食べれたのでひたすらたべてましたが、つわりでも個々で食べれるものがあるはずなので探してみては?😄😄ちなみに、友達はなぜか、アイスでした😃

• nrrk

nrrk

やっぱりそうでしょうか(T_T)
    夜はお粥にします…!!

初期のつわりが軽かった分今は痛みと息苦しさでしんどいですが、食べれる物探してみます☺︎

• 5月29日
マミ タス

私も胃が痛いときありました(;・∀・)
本当に苦しいですよね( ´_ゝ`)
入院してたので言ったらすぐに薬をもらえました( ´∀`)
薬もらっといてもいいと思います

• nrrk

nrrk

痛みに震えながら寝ました(T_T)!
    痛みが続くようなら私もお薬出してもらおうと思います!

• 5月29日
mii

刺激物を食べたからきっとお腹がびっくりしたんですかね。
私も妊娠後期、辛いものは胃が痛くなったりお腹が痛くなったりするので避けています。なるべくお腹に優しいものを食べたら良いですよ。
あと、胃がキリキリ痛くて眠れない時は、私は牛乳を飲めば楽になりました。

• nrrk

nrrk

やはりそうですかね(´・_・`)
    今までは少しくらい辛くても平気だったのですが、今後は気をつけます!

お湯でも辛かったので、牛乳試してみます!ありがとうございます☺︎

• 5月29日