※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

お子様が離乳食を食べない場合、心配と不安が募りますが、アドバイスを参考にしながら様子を見てください。

一歳を過ぎても離乳食を食べないお子様がいらっしゃるお母さん‼️どうしてますか?😭アドバイスやママリで勉強してるのですがなかなか食べてくれず心配と不安が募ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳すぎても食べませんでした。
でも白米なら欲しがる様になってきて、あげたらめっちゃ食べてくれたので白米だけ食べさせてました。
それから玉子豆腐とまぜた物やしらす混ぜたりと食べてくれる物を増やしていきました。
今も野菜は食べないけど、卵焼きやカレーに入れたりすると食べてくれる様になって、離乳食完璧だった子も今は好き嫌いしてるので同じレベルにはなりましたよ〜

• ぱくぱく

ぱくぱく

遅くなりすみません。ありがとうございます。参考にさせていただきます😢😢

• 3月22日
ねこりんりん

まともに食べるようになったのは一歳4ヶ月くらいかな?
それまでは食べないと言うことは本人が欲してないからまだ必要ないものだと思ってました🤗
なにがきっかけなのかわかりませんが、少しずつ食べるようになってミルクもなくしてから別人のように食べました😊いままた食べない時期に入りましたが、食べれるものを食べれるだけでいいやと思ってます😁🙌🏻
インスタで離乳食載せてる方の真似して作るようにしたら結構食べてくれたように感じています😋

• ぱくぱく

ぱくぱく

遅くなりすみません。そう言っていただけると気が楽になり安心します。アドバイスありがとうございます😭💓

• 3月22日
ままり

こんにちは✨
ほんとにうちの子も食べなくて😅
10倍粥も食べません😂

ぱくぱくさんのお子さんはどんな感じなんでしょうか?

• ぱくぱく

ぱくぱく

こんにちは!食べる時は食べるのですが、食べない時は3口程で首を振って嫌がります。おっぱいが大好きで洋服をめくり上げて飲もうとするのですが、あげてしまっているのも原因かなーなんて😭
    ちょこさんの娘さんも同じような感じですか??

• 3月22日
  • ままり

ままり

うちは一口も食べないので😭💦
    お互い心配ですよね

• 3月23日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

一口もは心配ですね😭食べてくれるよう、なんとか頑張りましょうね😭😭😭✨

• 3月23日